| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1524 人关注过本帖
标题:输出a,b,c 求最大值。
只看楼主 加入收藏
w238390
Rank: 1
来 自:%E6%B4%9B%E6%9D%89%E7%9F%B6
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:7
注 册:2016-3-21
结帖率:80%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
输出a,b,c 求最大值。
这个代码怎么写?求给个面板
搜索更多相关主题的帖子: 最大值 
2016-03-27 19:53
qq1023569223
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:湖南科技大学
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:2753
专家分:13404
注 册:2010-12-22
收藏
得分:7 
程序代码:
int max,tmp;
int a=1,b=2,c=3;

tmp=a>b?a:b;      //if(a>b) tmp=a; else tmp=b;
max=tmp>c?tmp:c;  //if(tmp>c)  max=tmp; else max=c;

   唯实惟新 至诚致志
2016-03-27 21:11
w238390
Rank: 1
来 自:%E6%B4%9B%E6%9D%89%E7%9F%B6
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:7
注 册:2016-3-21
收藏
得分:0 
回复 2楼 qq1023569223
谢谢,you! 还有其他的面板。希望大家奉献自己的思想···

富强、民主、文明、和谐、自由、平等、
公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。
2016-03-27 21:17
qq1023569223
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:湖南科技大学
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:2753
专家分:13404
注 册:2010-12-22
收藏
得分:0 
程序代码:
#include <stdio.h>

int max(int a,int b)
{
    return a>b?a:b;
}

int main()
{
    int a=1,b=2,c=3;
    
    int tmp=max(a,b);
    int maxNum=max(tmp,c);
    
    printf("max=%d\n",maxNum);
    
    return 0;
}

   唯实惟新 至诚致志
2016-03-27 21:25
w238390
Rank: 1
来 自:%E6%B4%9B%E6%9D%89%E7%9F%B6
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:7
注 册:2016-3-21
收藏
得分:0 
回复 4楼 qq1023569223
请带注释。小白么么哒!

富强、民主、文明、和谐、自由、平等、
公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。
2016-03-27 21:57
qq1023569223
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:湖南科技大学
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:2753
专家分:13404
注 册:2010-12-22
收藏
得分:0 
思想是一样的,取a,b之间的最大值,再用它与c比较取最大值,结果就是三个数中最大的那个。

   唯实惟新 至诚致志
2016-03-27 23:29
_Strike
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:133
专家分:72
注 册:2016-3-22
收藏
得分:7 
#include<stdio.h>
int imax(int, int);
int main(void)
{
    int a, b, c;
    scanf("%d %d %d", &a, &b, &c);
    c = imax(imax(a, b), c);
    printf("%d\n",c);
    return 0;
}
int imax(int n, int m)
{
    int max;
    if (n > m)
        max = n;
    else
        max = m;
    return max;

}
2016-03-27 23:34
w238390
Rank: 1
来 自:%E6%B4%9B%E6%9D%89%E7%9F%B6
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:7
注 册:2016-3-21
收藏
得分:0 
以下是引用qq1023569223在2016-3-27 21:25:41的发言:

#include  
 
int max(int a,int b)
{
    return a>b?a:b;
}
 
int main()
{
    int a=1,b=2,c=3;
     
    int tmp=max(a,b);
    int maxNum=max(tmp,c);
     
    printf("max=%d\n",maxNum);
     
    return 0;
}
不明觉历!希望下次有注释,谢谢

富强、民主、文明、和谐、自由、平等、
公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。
2016-03-28 02:20
快速回复:输出a,b,c 求最大值。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015429 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved