| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2917 人关注过本帖
标题:请问各位大神这个putchar('0'+r)是什么意思?又是怎样输出的弄了好久好都没 ...
只看楼主 加入收藏
Croson
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:7
注 册:2016-2-1
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
请问各位大神这个putchar('0'+r)是什么意思?又是怎样输出的弄了好久好都没懂
/*以二进制形式输出整数*/#include <stdio.h>void to_binarry(unsigned long n);
int main (void ){    unsigned long number;    printf ("Enter an integer(q to quit):\n");    while (scanf("%ul",&number)==1)    {        printf("Binarry equivalent:");        to_binarry(number);        putchar('\n');        printf("Enter an integer (q to quit):\n");    }    printf("Done.\n");}void to_binarry(unsigned long n )//递归函数。{    int r;    r = n % 2;    if (n>=2)    {        to_binarry(n/2);
    }    putchar ('0'+ r );    return;
2016-03-27 18:58
Croson
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:7
注 册:2016-2-1
收藏
得分:0 
回复 楼主 Croson
/*以二进制形式输出整数*/#include <stdio.h>void to_binarry(unsigned long n);int main (void ){    unsigned long number;    printf ("Enter an integer(q to quit):\n");    while (scanf("%ul",&number)==1)    {        printf("Binarry equivalent:");        to_binarry(number);        putchar('\n');        printf("Enter an integer (q to quit):\n");    }    printf("Done.\n");    return 0;}void to_binarry(unsigned long n )//递归函数。{    int r;    r = n % 2;    if (n>=2)    {        to_binarry(n/2);
    }    putchar ('0'+ r );    return;}
2016-03-27 19:07
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
單獨執行一下這句看看就知道是什麽意思了唄

授人以渔,不授人以鱼。
2016-03-27 19:24
Croson
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:7
注 册:2016-2-1
收藏
得分:0 
回复 3楼 TonyDeng
putchar('0'+r)输出是没问题的,但就是不知道是什么意思?
2016-03-27 21:08
qq1023569223
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:湖南科技大学
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:2753
专家分:13404
注 册:2010-12-22
收藏
得分:10 
仅在r是0-9的整数时是正确的,实际的意思是将单个整数数字转换成字符,你看看ASCII表就会明白,实际的运作是:putchar((char)((int)'0'+r));

   唯实惟新 至诚致志
2016-03-27 21:17
Croson
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:7
注 册:2016-2-1
收藏
得分:0 
回复 5楼 qq1023569223
明白了
2016-03-27 21:54
快速回复:请问各位大神这个putchar('0'+r)是什么意思?又是怎样输出的弄了好久好 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015181 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved