| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3789 人关注过本帖
标题:关于JS入门级作业求助
只看楼主 加入收藏
sukiJJJ
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2016-3-26
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:2 
关于JS入门级作业求助
第五周前
第一题:运用数字型内置函数,在页面上输入一个字符串,验证输入的是不是非数字或者是无穷大的数字,如输入的是整数,则实现:单击“二进制”按钮,在其后的文本框中显示结果;单击“八进制”按钮,在其后的文本框中显示结果;单击“十六进制”按钮,在其后的文本框中显示结果。如果输入的是小数,则将其转换成数字形式。
操作步骤如下:
(1)在页面中添加用于输入一个字符串的表单及表单元素。具体代码如下:
<form name="form1" method="post" action="">
请输入数值:<input name="num" type="text" id=" num " size="40"><br><br>
<input name="Button" type="button" class="btn_grey" value="二进制">
<input name="num2" type="text" id="num2" size="40"><br><br>
<input name="Button" type="button" class="btn_grey" value="八进制">
<input name="num8" type="text" id="num8" size="40"><br><br>
<input name="Button" type="button" class="btn_grey" value="十六进制">
<input name="num16" type="text" id="num16" size="40"><br><br>
<input name="Button" type="button" class="btn_grey" value="小数">
<input name="num_float" type="text" id="num_float" size="40"><br><br>
</form>
(2)编写一个自定义的JavaScript函数getNum(str,radix),获取相应进的数值,getNum(str,radix)函数的具体代码如下:
<script language="javascript">
    function getNum(str,radix){//参数str是获取的字符串的值,radix为进制,如字符串是小数,则为0
        //TODO (写你的代码)






    }
</script>


第二题:定义一个JavaScript函数calculator(),用于实现简单的计算器。在输入算式之后,单击计算,在该文本框中显示计算结果。
操作步骤如下:
(1)在页面中添加用于输入要计算的算式的表单及表单元素。具体代码如下:
 
<form name="form1" method="post" action="">
输入要计算的算式:<input name="formula" type="text" id=" formula " size="40">
<input name="button" type="button" value="计算结果" onclick="calculator();">
<input name="result" type="text" id="result" size="40" >
</form>
 
(2)编写自定义的JavaScript函数calculator(),用于实现计算器的功能,函数的具体代码如下:(计算器里要考虑异常处理,还要考虑如何把结果放在文本框中(赋值))
 
<script language="javascript">
    function calculator(){
        //TODO (写你的代码)






    }
</script>


第三题:在文本框中输入一行字符串,然后分别运用三种编码和解码函数进行编码解码,并显示效果。
操作步骤如下:
(1)在页面中添加用于输入一个字符串的表单及表单元素。具体代码如下:
<form name="form1" method="post" action="">
请输入字符串:<input name="text" type="text" id="text" size="140"><br><br>
请选择编码解码类型:<select name="sel" id="select">
<option value="escape" id="escape">escape</option>
<option value="unescape" id="unescape">unescape</option>
<option value="encodeURI">encodeURI</option>
<option value="decodeURI">decodeURI</option>
<option value="encodeURIComponent">encodeURIComponent</option>
<option value="decodeURIComponent">decodeURIComponent</option>
</select>
<br><br>
<input type='button' value='结果为' />:<input name="text" type="result" id="result" size="140">
</form>
(2)编写相应的JavaScript脚本代码,具体代码如下:
<title>js的编码解码函数</title>
<script type="text/javascript">
function getResult(){








}
</script>
[/color]
效果如下图所示:
 

搜索更多相关主题的帖子: action 十六进制 method 二进制 八进制 
2016-03-26 15:26
leeqihero
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:7
帖 子:122
专家分:135
注 册:2016-3-24
收藏
得分:0 
程序代码:
<html>
<head>
<META http-equiv=Content-Type content="charset=utf-8">
<script>
function 运行()
{
    var 字符串=document.getElementById("字符串").value;
    if(isNaN(字符串))
    {
        alert("这不是一个数字,或者是无穷大的数字");
        return;
    }
    else
    {
        var 数字=Number(字符串);
        document.getElementById("二进制按钮").onclick=function(){document.getElementById("二进制").value=数字.toString(2);}
        document.getElementById("八进制按钮").onclick=function(){document.getElementById("八进制").value=数字.toString(8);}
        document.getElementById("十六进制按钮").onclick=function(){document.getElementById("十六进制").value=数字.toString(16);}
        document.getElementById("小数按钮").onclick=function(){document.getElementById("小数").value=数字;}
    }
    if(Math.floor(数字)==数字)
    {
        document.getElementById("小数按钮").disabled=true;
        document.getElementById("二进制按钮").disabled=false;
        document.getElementById("八进制按钮").disabled=false;
        document.getElementById("十六进制按钮").disabled=false;
    }
    else
    {
        document.getElementById("小数按钮").disabled=false;
        document.getElementById("二进制按钮").disabled=true;
        document.getElementById("八进制按钮").disabled=true;
        document.getElementById("十六进制按钮").disabled=true;
    }
}
</script>

</head>
<body>
请输入数值<input type="text" id="字符串" size="40" onblur='document.getElementById("二进制").value="";document.getElementById("八进制").value="";document.getElementById("十六进制").value="";document.getElementById("小数").value="";运行();'><br />
<input type="button" id="二进制按钮" value="二进制">
<input type="text" id="二进制" size="40"><br />
<input type="button" id="八进制按钮" value="八进制">
<input type="text" id="八进制" size="40"><br />
<input type="button" id="十六进制按钮" value="十六进制">
<input type="text" id="十六进制" size="40"><br />
<input type="button" id="小数按钮" value="小数">
<input type="text" id="小数" size="40">
</body>
</html>
2016-03-27 09:32
leeqihero
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:7
帖 子:122
专家分:135
注 册:2016-3-24
收藏
得分:0 
<html>
<head>
<META http-equiv=Content-Type content="charset=utf-8">
</head>
<body>
输入要计算的算式<input type="text" id="算式" size="40">
<input type="button" value="计算" onclick='document.getElementById("计算结果").value=eval(document.getElementById("算式").value);'><br />
<input type="text" id="计算结果" size="40" >
</body>
</html>
2016-03-27 09:39
快速回复:关于JS入门级作业求助
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015406 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved