| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4633 人关注过本帖
标题:求助一题字符串用异或加密解密的代码
只看楼主 加入收藏
the_second
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:115
专家分:80
注 册:2015-9-13
结帖率:78.95%
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
求助一题字符串用异或加密解密的代码
2.    创建控制台应用程序。
1)在程序主方法中,由用户依次输入一个字符串text,以及一个加密字符key,其中变量key保存为int类型。
(提示:加密字符通过Console.ReadKey().KeyChar输入)
2)进行字符串加密。此处采用的加密方法是:将密钥字符与字符串中的每个字符进行异或运算。如’a’与’l’异或结果为字符’P’。
编译运行程序,查看字符串加密结果。
(提示:可用foreach循环处理字符串。用+运算符可将字符添加到字符串中。)
3)进行字符串解密。
原理:异或运算具有可逆性,如字符’P’与’l’的异或仍为字符’a’。编写代码取回原字符串并输出。
搜索更多相关主题的帖子: 运行程序 应用程序 字符串 控制台 加密 
2016-03-26 08:52
the_second
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:115
专家分:80
注 册:2015-9-13
收藏
得分:0 
这个我已经会了
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;

namespace Homework_1_encrypt
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            string str;
            str = Console.ReadLine();
            char KEY;
            KEY = Console.ReadKey().KeyChar;
            Console.WriteLine();
            //加密过程
            string strjia = "";
            foreach(char ch in str)
            {
                strjia += (char)(ch ^ KEY);
            }
            Console.WriteLine("加密后的数据" + strjia);
            //解密过程
            string strjie = "";
            foreach (char ch in strjia)
            {
                strjie += (char)(ch ^ KEY);
            }
            Console.WriteLine("解密后的数据" + strjie);
            Console.ReadLine();
        }
    }
}
2016-03-26 09:16
the_second
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:115
专家分:80
注 册:2015-9-13
收藏
得分:0 
4.    参数修饰符的用法:
设计一个工具类,包含四个函数:
函数一:输入3个参数值,返回其算术平均值
函数二:输入3个参数值,使用ref参数,输出几何平均值、均方根平均值、调和平均值。
函数三,输入3个参数值,使用out参数,同样输出几何平均值、均方根平均值、调和平均值。
函数四,输入n个参数,自行决定参数格式,要求输出几何平均值、均方根平均值、调和平均值。
在主函数中进行测试。
调和平均值计算方法: (即数值倒数的平均数的倒数)
程序框架为:
    class MeanTool
    {
        public static double Mean1(double a, double b, double c)
        {
            return …;
        }
        ……
    }

    class Program
    {
        public static void Main()
        {
            double value1 = 2.0, ……;
            Console.WriteLine("函数1:{0}", MeanTool.Mean1(value1, ……));
            double result1 = 0.0;
            ……
        }
}
2016-03-26 09:16
the_second
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:115
专家分:80
注 册:2015-9-13
收藏
得分:0 
能问一下这题吗
用out参数的话方法里面一定要赋值的
不知道怎么弄
求大神
2016-03-26 09:18
快速回复:求助一题字符串用异或加密解密的代码
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011579 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved