| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2988 人关注过本帖
标题:如何点击一个按键弹出对话框选择一个dbf,点击确定后拷贝到程序目录并修改这 ...
只看楼主 加入收藏
vfpp314
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:5
注 册:2016-3-18
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:10 
如何点击一个按键弹出对话框选择一个dbf,点击确定后拷贝到程序目录并修改这个dbf的名字?
如何点击一个按键弹出对话框选择一个dbf,点击确定后拷贝到程序目录并修改这个dbf的名字?

例如一个文件叫 原始表12月.dbf

点击一个“按钮 ”,也就是 command.Click 的动作里面写什么?。

将这个“原始表12月.dbf”拷贝到当前的程序目录。

然后将“原始表12月.dbf”改名为“改名后的表.dbf”
搜索更多相关主题的帖子: 对话框 如何 对话框 如何 
2016-03-24 16:17
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10559
专家分:42996
注 册:2014-5-20
收藏
得分:3 
GETFILE()
COPY FILE
2016-03-24 16:44
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:3 
看看帮助,里面有
2016-03-24 16:56
vfpp314
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:5
注 册:2016-3-18
收藏
得分:0 
以下是引用吹水佬在2016-3-24 16:44:27的发言:

GETFILE()
COPY FILE


谢谢,我这么写应该怎么改?

aaa=getfile('dbf')
mypath1=LEFT(SYS(16),RAT("/",SYS(16)))
copy file (aaa) to (mypath1)

就是说我把获得的文件目录写在aaa里,然后通过sys()获得当前的目录,写入mypach1

然后用copy file (aaa) to (mypath1),但是不对。

我觉得mypath1应该是文件名,不过正确的拷贝代码应该怎么写呢?
2016-03-24 17:57
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10559
专家分:42996
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
以下是引用vfpp314在2016-3-24 17:57:41的发言:



谢谢,我这么写应该怎么改?

aaa=getfile('dbf')
mypath1=LEFT(SYS(16),RAT("/",SYS(16)))
copy file (aaa) to (mypath1)

就是说我把获得的文件目录写在aaa里,然后通过sys()获得当前的目录,写入mypach1

然后用copy file (aaa) to (mypath1),但是不对。

我觉得mypath1应该是文件名,不过正确的拷贝代码应该怎么写呢?

copy file 的是文件,文件是用文件名表示。
在执行 copy file 之前最好先检测源文件,如:
aaa=getfile('dbf')
if file(aaa)
    copy file (aaa) to (aaa2)
endif
2016-03-24 19:02
baichuan
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:953
专家分:589
注 册:2006-3-13
收藏
得分:3 
以下是引用vfpp314在2016-3-24 17:57:41的发言:



谢谢,我这么写应该怎么改?

aaa=getfile('dbf')
mypath1=LEFT(SYS(16),RAT("/",SYS(16)))
copy file (aaa) to (mypath1)

就是说我把获得的文件目录写在aaa里,然后通过sys()获得当前的目录,写入mypach1

然后用copy file (aaa) to (mypath1),但是不对。

我觉得mypath1应该是文件名,不过正确的拷贝代码应该怎么写呢?



如果是在同目录拷贝,应该不需要Path,如果是都在程序目录内运行copy file 即可

2016-03-25 08:33
liuxingang28
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:山东济南
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:650
专家分:2156
注 册:2014-2-7
收藏
得分:3 
LOCAL cFile_Src,cFile_Tgr
cFile_Src = GETFILE("dbf","","",0,"请选择来源表")
IF EMPTY(cFile_Src)
    RETURN
ENDIF
IF !FILE(cFile_Src)
    MESSAGEBOX("文件“"+cFile_Src+"”不存在!",48,"提示")
    RETURN
ENDIF
cFile_Tgr = GETFILE("dbf","","",0,"请输入新表名")
IF !EMPTY(cFile_Tgr)
    cFile_Tgr = FORCEEXT(cFile_Tgr,"dbf")
    COPY FILE (cFile_Src) TO (cFile_Tgr)
    MESSAGEBOX("文件复制完毕!",64,"提示",3000)
ENDIF

[此贴子已经被作者于2016-3-25 15:23编辑过]


泉城飞狐
2016-03-25 09:11
vfpp314
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:5
注 册:2016-3-18
收藏
得分:0 
以下是引用liuxingang28在2016-3-25 09:11:13的发言:

LOCAL cFile_Src,cFile_Tgr
cFile_Src = GETFILE("dbf","","",0,"请选择来源表")
IF EMPTY(cFile_Src)
    RETURN
ENDIF
IF !FILE(cFile_Src)
    MESSAGEBOX("文件“"+cFile_Src+"”不存在!",48,"提示")
    RETURN
ENDIF
cFile_Tgr = GETFILE("dbf","","",0,"请输入新表名")
IF !EMPTY(cFile_Tgr)
    cFile_Tgr = FORCEEXT(cFile_Tgr,"dbf")
    COPY FILE (cFile_Src) TO (cFile_Tgr)
    MESSAGEBOX("文件复制完毕!",64,"提示",3000)
ENDIF



谢谢,太详细了,可能是我每台说清楚,是想把这个文件拷贝到“当前程序”所在的目录,这样写对吗?:

mypath1=LEFT(SYS(16),RAT("/",SYS(16)))
copy file (aaa) to (mypath1)

[此贴子已经被作者于2016-3-25 23:57编辑过]

2016-03-25 17:00
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10559
专家分:42996
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
以下是引用vfpp314在2016-3-25 17:00:23的发言:




谢谢,我拷贝到当前程序目录这样写对吗?

mypath1=LEFT(SYS(16),RAT("/",SYS(16)))
copy file (aaa) to (mypath1)

mypath1 想要的是路径吗?
mypath1=LEFT(SYS(16),RAT("/",SYS(16)))
更正
mypath1=LEFT(SYS(16),RAT("\",SYS(16)))

?mypath1 看看是什么
copy file (aaa) to (mypath1) 再看看有什么结果
2016-03-25 19:50
vfpp314
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:5
注 册:2016-3-18
收藏
得分:0 
以下是引用吹水佬在2016-3-25 19:50:17的发言:


mypath1 想要的是路径吗?
mypath1=LEFT(SYS(16),RAT("/",SYS(16)))
更正
mypath1=LEFT(SYS(16),RAT("\",SYS(16)))

?mypath1 看看是什么
copy file (aaa) to (mypath1) 再看看有什么结果


谢谢,如果我要把目标dbf 拷贝到当前程序所在的目录,并把名字改为“rename1.dbf”,这句话怎么写?

mypath1应该是路径,那么我是不是应该写成:
copy file (aaa) to (mypath1)+"rename1.dbf"

这样子?
2016-03-25 23:53
快速回复:如何点击一个按键弹出对话框选择一个dbf,点击确定后拷贝到程序目录并 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014047 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved