| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1850 人关注过本帖
标题:求助vb编程
只看楼主 加入收藏
水嫩么
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2016-3-20
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
求助vb编程
Dim rs2 As New ADODB.Recordset
Set rs2.ActiveConnection = cnn
rs2.CursorType = adOpenStatic
sqlstring2 = "select * FROM 到达时刻 where '廊坊站'"
rs2.Open sqlstring2
Dim dd(1 To 14) As Date      '建立存放到达时刻的数组
For i = 1 To 14
  dd(i) = rs2.Fields("廊坊站")
  rs2.MoveNext
Next                      '廊坊站的到达时刻存入数组


For m = 1 To 13
   For n = m + 1 To 14
   If dd(m) > dd(n) Then
      t = dd(m)
      dd(m) = dd(n)
      dd(n) = t
   End If
   Next
Next                    '将到达时刻排序

Dim rs3 As New ADODB.Recordset
Set rs3.ActiveConnection = cnn
rs3.CursorType = adOpenStatic
rs3.Open "select 车次 from 到达时刻 where 廊坊站 = dd(1)"      '有问题   说是dd无函数定义
checi = rs3("车次").Value
这是我写的代码  但是执行时总是说dd函数无定义  我明明定义dd是一个数组并且赋值了啊??我只是想查询对应时刻的车次   求助各位大神????
2016-03-20 05:34
HVB6
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:320
专家分:561
注 册:2013-10-30
收藏
得分:10 
回复 楼主 水嫩么
Dim rs2 As New ADODB.Recordset
Set rs2.ActiveConnection = cnn
rs2.CursorType = adOpenStatic
sqlstring2 = "select * FROM 到达时刻 where '廊坊站'"
rs2.Open sqlstring2
Dim dd(1 To 14) As Date      '建立存放到达时刻的数组
For i = 1 To 14
  dd(i) = rs2.Fields("廊坊站")
  rs2.MoveNext
Next                      '廊坊站的到达时刻存入数组


For m = 1 To 13
   For n = m + 1 To 14
   If dd(m) > dd(n) Then
      t = dd(m)
      dd(m) = dd(n)
      dd(n) = t
   End If
   Next
Next                    '将到达时刻排序

Dim rs3 As New ADODB.Recordset
Set rs3.ActiveConnection = cnn
rs3.CursorType = adOpenStatic
'rs3.Open "select 车次 from 到达时刻 where 廊坊站 = dd(1)"      '有问题   说是dd无函数定义
rs3.Open "select 车次 from 到达时刻 where 廊坊站 = " & dd(1)     '试试
checi = rs3("车次").Value
2016-03-20 08:01
水嫩么
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2016-3-20
收藏
得分:0 
回复 2楼 HVB6
还是不行啊  
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
   我这么改完为什么操作符丢失呢
2016-03-21 04:55
luckhide
Rank: 5Rank: 5
来 自:青岛
等 级:职业侠客
帖 子:51
专家分:338
注 册:2016-3-19
收藏
得分:10 
加单引号。
rs3.Open "select 车次 from 到达时刻 where 廊坊站 ='" & dd(1) & "'"    '试试
2016-03-21 07:02
水嫩么
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2016-3-20
收藏
得分:0 
回复 4楼 luckhide
谢谢谢谢
2016-03-21 22:09
快速回复:求助vb编程
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015922 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved