| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2226 人关注过本帖
标题:新手请教:如何将数组类型ComOut传给comOut数组?
只看楼主 加入收藏
dmxyzk
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2013-5-27
收藏
 问题点数:0 回复次数:9 
新手请教:如何将数组类型ComOut传给comOut数组?

数组名称          类型
comOut[]    ComOut

    ComOut类型属性:
        
        名称            类型(长度)   
    taskCode    String(18)   
    Name            String(44)               
    idCard            String(18

 ComOut comout=new ComOut();
 comout.taskCode="12345678";
 comout.Name="李五";
 comout.idCard="412322198501015523";

如何将comout传值给comOut数组?
搜索更多相关主题的帖子: 如何 
2016-03-16 21:07
qq1023569223
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:湖南科技大学
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:2753
专家分:13404
注 册:2010-12-22
收藏
得分:0 
ComOut[] c=new ComOut[10]; c[0]=comout;

   唯实惟新 至诚致志
2016-03-17 08:17
dmxyzk
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2013-5-27
收藏
得分:0 
回复 2楼 qq1023569223
谢谢。不过还是不行,运时出错。请帮忙。

下面是数据接口
saveInfo(IcmPre)--这个是的数据接口,用来保存信息人员信息的。
参数:IcmPre的属性如下:
名称        类型
taskCode   string(15) //编号
Name       string(24) //姓名
Sex        string(1)  //性别
IDCard     string(20) //身份证号
comOut[]    ComOut    //家庭人员信息

上面的ComOut类型属性:
        
      名称            类型(长度)   
     taskCode    String(18)   
     Name            String(44)   
     Sex             String(1)  
     idCard          String(18)
     
我是这样写的:
 IcmPre icm=new IcmPre(); //人员住信息
 icm.taskCode="123456789012345";
 icm.Name="李三";
 icm.Sex="男";
 icm.IDCard="123456789012345678";
  
  ComOut comout=new ComOut();  //家庭成员信息
  comout.taskCode="12345678";
  comout.Name="李五";
  comout.idCard="412322198501015523";

 
那如何将comout给赋值呢?

ComOut[] c=new ComOut[10]; c[0]=comout; 如果这样用提示出错。
2016-03-17 20:45
qq1023569223
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:湖南科技大学
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:2753
专家分:13404
注 册:2010-12-22
收藏
得分:0 
[0]=comout;

   唯实惟新 至诚致志
2016-03-17 20:56
dmxyzk
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2013-5-27
收藏
得分:0 
回复 4楼 qq1023569223
这样不行啊,出错。
2016-03-17 20:59
qq1023569223
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:湖南科技大学
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:2753
专家分:13404
注 册:2010-12-22
收藏
得分:0 
是否数组comOut没有初始化,你又不说报什么错?另外Sex只有一个长度,所以不要用汉字。不管IcmPre是类还是结构体,请用构造函数先初始化comOut数组。

[此贴子已经被作者于2016-3-17 21:11编辑过]


   唯实惟新 至诚致志
2016-03-17 21:05
dmxyzk
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2013-5-27
收藏
得分:0 
System.NullReferenceException”类型的未经处理的异常,该怎么初始化呢?
2016-03-17 21:20
qq1023569223
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:湖南科技大学
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:2753
专家分:13404
注 册:2010-12-22
收藏
得分:0 
comOut=new ComOut[10];报错信息的意思是未将对象引用设置到对象的实例,很可能是这个原因。

   唯实惟新 至诚致志
2016-03-17 21:37
dmxyzk
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2013-5-27
收藏
得分:0 
我在实际运行测试时,sex是代码“1”。
这个是提供的接口
SaveReturn saveInfo(IcmPre icmPre)

【说明】    保存人员信息
【参数】    IcmPre 人员信息
【返回值】    SaveReturn 接口操作返回值
   
 comOut[]是IcmPre的属性
2016-03-17 21:39
dmxyzk
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2013-5-27
收藏
得分:0 
非常感谢您的指导!已测试通过。
2016-03-17 21:49
快速回复:新手请教:如何将数组类型ComOut传给comOut数组?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023415 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved