| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2724 人关注过本帖
标题:java集合map问题
只看楼主 加入收藏
逆水寒刘
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:76
专家分:117
注 册:2013-3-27
结帖率:90%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
java集合map问题
public static void main(String[] args) {
        // TODO Auto-generated method stub
        Map<Integer,String> student=new HashMap<Integer,String>();
        Scanner scan=new Scanner(System.in);
        String st1=new String("刘萌萌");
        String st2=new String("徐向前");
        String st3=new String("胡歌");
        student.put(1, st1);
        student.put(2,st2);
        student.put(3, st3);
        for(Integer userNo:student.keySet()){
            System.out.println(userNo+":"+student.get(userNo));
        }
        String user4;
        System.out.println("请输入下个名字:");
        user4=scan.next();
        int num;
        System.out.println("请输入学号:");
        num=scan.nextInt();
        student.put(Integer.valueOf(num), String.valueOf(user4));
        for(Integer userNo:student.keySet()){
            System.out.println(userNo+":"+student.get(userNo));
        }
    }
问题:在手动输入第四个键值对时,总出错。如
1:刘萌萌
2:徐向前
3:胡歌
请输入下个名字:
经典
请输入学号:
4
1:刘萌萌
2:徐向前
3:胡歌
4:缁忓吀
第四个输出的键值对与输入的不符。
搜索更多相关主题的帖子: 徐向前 public method java 徐向前 public method java 
2016-03-14 14:59
grmmylbs
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:54
帖 子:1409
专家分:5845
注 册:2016-2-14
收藏
得分:10 
我运行了下,是好的啊
1:刘萌萌
2:徐向前
3:胡歌
请输入下个名字:
经典
请输入学号:
4
1:刘萌萌
2:徐向前
3:胡歌
4:经典
2016-03-14 15:14
逆水寒刘
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:76
专家分:117
注 册:2013-3-27
收藏
得分:0 
回复 2楼 grmmylbs
我只有在输入英文字符串的时候才能正常显示出来,只要是中文就是一些生僻或乱码。不知道是哪里的编码设置问题?
2016-03-14 16:10
grmmylbs
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:54
帖 子:1409
专家分:5845
注 册:2016-2-14
收藏
得分:0 
那应该是eclipse设置的问题,百度一下有很多解决方案,你试试。
2016-03-14 16:18
逆水寒刘
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:76
专家分:117
注 册:2013-3-27
收藏
得分:0 
我这里系统设置的也是UTF-8,myeclipse里面也设置成了UTF-8,不知道使用Scanner接受中文,输入,为什么就会输出乱码
2016-03-14 16:34
逆水寒刘
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:76
专家分:117
注 册:2013-3-27
收藏
得分:0 
有的说是控制台默认接受输入编码方式为ISO-81*什么的,但是不知道该怎么改回utf-8
2016-03-14 16:53
ffs1992
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:9
专家分:10
注 册:2015-8-28
收藏
得分:10 
workspease
2016-03-21 10:43
快速回复:java集合map问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015528 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved