| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2875 人关注过本帖
标题:请教hhd转换字符在scanf中是不是把整数读取成char数据?谢谢
只看楼主 加入收藏
屋顶
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:174
专家分:7
注 册:2016-2-27
结帖率:92.86%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:30 
请教hhd转换字符在scanf中是不是把整数读取成char数据?谢谢
请教hhd转换字符在scanf中是不是把整数读取成char数据?谢谢
2016-03-11 21:04
屋顶
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:174
专家分:7
注 册:2016-2-27
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
main()
{
   int i,k;
   scanf("%hh%hhd",&i,&k);
   printf("%d%d\n",sizeof(i),sizeof(k));
    }
上面这些代码是不是打印成11呢?
2016-03-11 21:06
z13631440976
Rank: 3Rank: 3
来 自:广州
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:40
专家分:118
注 册:2016-3-5
收藏
得分:4 
在c语言中 int 整型在内存中被分配4个字节
那么sizeof(int) 所求出来的值就为4

所以 输出节过应为44
2016-03-11 22:12
屋顶
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:174
专家分:7
注 册:2016-2-27
收藏
得分:0 
回复 3楼 z13631440976
但是我在书上看见%hhd在scanf函数中将整数读取为signed char或unsigned char类型,这怎么理解呢
2016-03-11 22:44
江湖一笑
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:9
专家分:21
注 册:2013-9-9
收藏
得分:4 
hh根本就不是什么修饰符,你定义的是int型的数据,怎么会通过hh强制转换成char型的数据呢
2016-03-11 23:05
屋顶
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:174
专家分:7
注 册:2016-2-27
收藏
得分:0 
回复 5楼 江湖一笑
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
这张图片中的hh怎么理解呢
2016-03-11 23:09
屋顶
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:174
专家分:7
注 册:2016-2-27
收藏
得分:0 
回复 5楼 江湖一笑
那%hhd呢,
2016-03-11 23:16
江湖一笑
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:9
专家分:21
注 册:2013-9-9
收藏
得分:0 
不好意思,我没有见过hh,所以刚才说错了,看了你发的图片,和你一样期待高手来解答
2016-03-11 23:18
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:4 
程序代码:
#include <stdio.h>

int main(void)
{
    signed char ch;
    scanf_s("%hhd", &ch, 1);
    printf_s("%c\n", ch);
}


你輸入65看看輸出什麽?

授人以渔,不授人以鱼。
2016-03-11 23:20
jklqwe111
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:35
帖 子:336
专家分:1135
注 册:2014-4-13
收藏
得分:4 
c语言变量定义后就不能改变其数据类型了,在表达式求值和强制转换时,也只是把变量的值做一次转换,并不改变原变量的类型,也就是说变量内存大小是不变的,sizeof计算的值是不变的,至于scanf中的格式串更不能改变变量的大小了,另外sizeof计算的是变量的存储空间大小,不是变量中值的实际占位。
2016-03-11 23:21
快速回复:请教hhd转换字符在scanf中是不是把整数读取成char数据?谢谢
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013767 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved