| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2744 人关注过本帖
标题:各种排序算法的比较
只看楼主 加入收藏
fuq349996693
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2016-3-11
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:15 
各种排序算法的比较
用C语言写一个各种排序算法性能比较,编写num()函数(用srand函数和rand函数)自动生成一个尽可能大的随机数组source[N]。编写排序函数,冒泡排序、选择排序3.使用clock()函数,计算每一个排序算法的执行时间。(通过start = clock();记录起始时间;调用一种排序函数;end =clock();记录完成时间。(end-start)/CLOCKS_PER_SEC为排序函数执行时间。)



搜索更多相关主题的帖子: source C语言 start 记录 
2016-03-11 08:48
白婷婷
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:4
注 册:2016-3-11
收藏
得分:4 
哥哥 我会哦
2016-03-11 09:02
qq1023569223
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:湖南科技大学
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:2753
专家分:13404
注 册:2010-12-22
收藏
得分:4 
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <time.h>
#define N 1000

void fnRangMP(int a[])
{
    //冒泡排序
}

void fnRangXZ(int a[])
{
    //选择排序
}

int main()
{
    int source1[N],source2[N];
    //生成随机数组source1
    //将source1复制到source2
    
    clock_t start,end;
    
    start=clock();
    fnRangMP(source1);
    end=clock();
    
    printf("冒泡排序用时:%.3fs\n",double(end-start)/CLOCKS_PER_SEC);
    
    start=clock();
    fnRangXZ(source2);
    end=clock();
    
    printf("选择排序用时:%.3fs\n",double(end-start)/CLOCKS_PER_SEC);
    
    return 0;
}

   唯实惟新 至诚致志
2016-03-11 09:09
fuq349996693
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2016-3-11
收藏
得分:0 
回复 3楼 qq1023569223
两个排序写出来。我不会调用啊。可以帮忙写一下吗?谢谢
2016-03-11 09:47
qq1023569223
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:湖南科技大学
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:2753
专家分:13404
注 册:2010-12-22
收藏
得分:0 
我在main里面不是调用了吗?只能帮你那么多了。

   唯实惟新 至诚致志
2016-03-11 10:27
hzxsyzl
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:24
专家分:68
注 册:2016-3-8
收藏
得分:4 
搜索一下,排序有很多例子。
2016-03-11 12:03
wanglianyi1
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:647
专家分:2067
注 册:2015-6-18
收藏
得分:4 
回复 4楼 fuq349996693
人家组织架构给你搭好了,你填空就行了,不是很难的啊,如果还不会,你百度冒泡排序、选择排序;就会有相关例子,然后你套用修改细节就可以了,
人家给你编好了成啥了,问问题只是种学习的方式,自己百度也种学习的方式。关键在学习,不能直接要答案哦兄弟
2016-03-11 12:44
wmf2014
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:216
帖 子:2039
专家分:11273
注 册:2014-12-6
收藏
得分:4 
对同一数组系列进行不同算法排序才能得到想要的结果,建议在获得随机数据系列数组后,不同的排序方法使用该数组的拷贝进行测试,确保每次参加排序的数据系列完全一样。

能编个毛线衣吗?
2016-03-11 14:35
hzxsyzl
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:24
专家分:68
注 册:2016-3-8
收藏
得分:0 
请教版主,上面的程序是不是也算拷贝后赋值运算。
2016-03-11 15:11
fuq349996693
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2016-3-11
收藏
得分:0 
回复 楼主 fuq349996693
么么哒
2016-03-13 21:50
快速回复:各种排序算法的比较
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020389 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved