| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4106 人关注过本帖
标题:寻求个解决方案
只看楼主 加入收藏
baichuan
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:953
专家分:589
注 册:2006-3-13
结帖率:93.55%
已结贴  问题点数:20 回复次数:30 
寻求个解决方案
就是怎么展现一张大大的表啊!

表有好多行有好多列,怎么展现出来,还需要实现第一列冻结效果???
如果能够点科目名称,就进行排序最好啦!

我的表结构是英文的,希望显示中文!

例如:

姓名:科目1 科目2 科目3 科目4 科目5 科目6 科目7.。。。。。。。。
张一
李二
王三
。。。。。。

搜索更多相关主题的帖子: 解决方案 英文 中文 姓名 张一 
吹水佬
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10566
专家分:43004
注 册:2014-5-20
得分:2 
用GRID的话
锁定第一行,?,可以放到另一个GRID吗?或者直接放到表头。
锁定第一列,LockColumns = 1

tlliqi
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
得分:0 
好多列是有多少列?
baichuan
以下是引用tlliqi在2016-3-10 11:04:33的发言:

好多列是有多少列?

不一定啦,项目有可能增减!就是在一屏展示不完!

baichuan
以下是引用吹水佬在2016-3-10 10:51:56的发言:

用GRID的话
锁定第一行,?,可以放到另一个GRID吗?或者直接放到表头。
锁定第一列,LockColumns = 1

俩GRID?怎么能同步移动呢?表头如果用中文的话,表也得是中文吧?

吹水佬
以下是引用baichuan在2016-3-10 13:28:37的发言:
俩GRID?怎么能同步移动呢?表头如果用中文的话,表也得是中文吧?

两表结构一样,"同步"可通过列对象的相对顺序保持一致来实现。
用表头来显示数据有一定局限性,能满足要求就可以。与中文无关吧?实质都是字符串。
baichuan
以下是引用吹水佬在2016-3-10 14:03:46的发言:

两表结构一样,"同步"可通过列对象的相对顺序保持一致来实现。
用表头来显示数据有一定局限性,能满足要求就可以。与中文无关吧?实质都是字符串。

我希望表头是中文啊!

我对GRID不是很了解,希望得到帮助!嘿嘿!

还有,能否实现点表头进行排序,我在网上看到有说在表头click事件中改索引,可是表头事件从哪里找啊?

吹水佬
回复 7楼 baichuan
有无现实点的数据?
你要求锁定第一行,第一行是些什么东西?
你要求点击列头时按列排序,那第一行是变动的了,此时锁定第一行又是什么意思?
吹水佬
是不是这样子:
第1行...姓名:科目 排名 科目 排名 科目 排名 科目 排名 科目 排名 科目 排名 科目 排名......
第2行...张一
第3行...李二
......
第N行...王三
baichuan
对啊,对啊,后面的科目就是科目1 2 3 之类的,如果能实现点击排列的话,不需要排名列也可以

例如:

表结构 是  name kemu1 kemu2 kemu3 kemu4 kemu5......

表内容是:

张一 60 80 98 55 46 38 。。。。。。
张二 66 83 92 45 86 68 。。。。。。
无三 90 28 46 55 59 65。。。。。。
。。。。。。
李二 100 86 55 98 46 59 。。。。。。

使用GRID的话,表头显示的是表结构,我希望能显示中文,而且点表头就能进行排序,同时姓名栏锁定

快速回复:寻求个解决方案
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。