| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1124 人关注过本帖
标题:大神们接上代码
只看楼主 加入收藏
w4654646
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:80
专家分:0
注 册:2016-3-2
结帖率:76.47%
收藏
已结贴  问题点数:15 回复次数:5 
大神们接上代码
2000以内的不小于4的正偶数都能够分解为两个素数之和(即验证歌德巴赫猜想对2000以内的正偶数成立)。

输入
有多组测试数据。

每行输入一组数据,即2000以内的正偶数n。输入到文件结尾符为止。

输出
与输入n相对应,每行输出一个结果,即输出n能被分解成的素数a和b。如果不止一组解,输出a最小的那组解。

样例输入
4
6
8
10
12样例输出
2 2
3 3
3 5
3 7
5 7

#include<stdio.h>
#include<math.h>
#include<stdlib.h>
int f(int n)
{
    int a,b,i;
    if(n>0&&n<=2000&&n%2==0)
    {
        for(a=1;a<=n/2;a++)
        {
            for(i=2;i<=a-1;i++)
                if(a%i==0)
                    break;
                if(i==a)
                {
                    for(i=2,b=n-a;i<=b-1;i++)
                        if(b%i==0)
                            break;
                        if(i==b)
                            printf("%d %d\n",a,b);
                }
        }
    }
    else
        exit(0);
    return 0;
}
main()
{
    int g[5],h[5][2];
    int q,w,e;
    for(q=0;q<5;q++)
    {
        scanf("%d",&g[q]);
        g[q]
   后来不知道怎么写了  求大神接上
2016-03-09 16:53
wmf2014
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:216
帖 子:2039
专家分:11273
注 册:2014-12-6
收藏
得分:8 
不用那么复杂的。
你凭什么定义数组为5?不会是5个样例你就定义5个吧?2000以内的偶数不是1000吗?

能编个毛线衣吗?
2016-03-09 17:12
w4654646
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:80
专家分:0
注 册:2016-3-2
收藏
得分:0 
回复 2楼 wmf2014
请写下源代码 感谢
2016-03-09 17:15
wmf2014
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:216
帖 子:2039
专家分:11273
注 册:2014-12-6
收藏
得分:0 
这个代码写太多了,下面代码供你参考。
#include <stdio.h>
int ispri(int n)
{//素数判断
    int i;
    for(i=2;i*i<=n&&(n%i);i++);
    return i*i>n?1:0;
}
void main()
{
    int n,i;
    while((scanf("%d",&n))!=EOF)  //请按题意输入偶数,^Z结束
    {
        for(i=n/2;((!ispri(i))||(!ispri(n-i)))&&i<n;i++);
        if(i<n)printf("%d %d\n",i,n-i);
    }
}

[此贴子已经被作者于2016-3-9 17:45编辑过]


能编个毛线衣吗?
2016-03-09 17:38
hzxsyzl
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:24
专家分:68
注 册:2016-3-8
收藏
得分:8 
不一定要以组输出呀,任意输入一个输出也可以啊。
2016-03-09 21:37
w4654646
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:80
专家分:0
注 册:2016-3-2
收藏
得分:0 
回复 4楼 wmf2014
看不懂
2016-03-10 09:53
快速回复:大神们接上代码
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011475 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved