| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2120 人关注过本帖
标题:我过四十岁了,但还是心甘情愿喊大家一声:“老师们好”
只看楼主 加入收藏
年逾不惑
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2016-3-6
 问题点数:0 回复次数:9 
我过四十岁了,但还是心甘情愿喊大家一声:“老师们好”
看谭书《C语言程序与设计(第四版)》和《学习辅导(第四版)》已经20多天了,依然卡在第二章:算法里,因为例题和习题光看题目我没办法列出算法,就连普通的数学算法也不会解(ax2+bx+c=0)只能是用纸和笔把题目和解题步骤都抄下来,然后反复的默写。背到第三章开头的例题,又把第二章的忘了。又得重新回头再写再背,一直拖在第二章过不去。
如果大家说为什么当年我不好好读书……不怕你们年轻人笑话:网络那些学校欺凌事件我大部分都亲身经历过,网络有些欺凌还是轻;以前的更厉害,只是信息不发达,没传出去罢了。所以我对学校有着恐惧的阴影,也因为这个原因。对社会接人待物、为人处世方面都是负分中的负分。早些时候那个自杀三次都没死的男人基本可以说是我的写照,不过看他条件比我目前要好的多。小时候被排挤孤立欺凌过的人,如果不是内心十分强大能自己站起来。基本就是废了,由于以前属于特殊时期。所以当年我家对我在学校发生的事,除了打我骂我,还是打我骂我。可不会像后来开放的家长那样会保护小孩,会报警。
为什么要学C,因为我也自杀了,孤零零废人的现状与心情难以言表。送医院做了三次血液透析救了回来,躺床上时我想起了唯一的快乐时光:《霸王的大陆》。也许你们年轻人觉得可笑,但是当时陪着我的只有它,因为只有它在那段时间陪着我,在它身上我才能找到人的感觉,在它里面我不是弱者而是决定天下的霸者。我想读懂那些数字和字符究竟是代表什么意思,因为我想让里面的时间可以停止,那里面我认识的每一个朋友(可笑吧,那些虚拟武将就是我唯一的朋友)都不死。所以我搜索了一下,老师们说只要会基础的C语言就能办得到。于是我找来了谭书,开始看。
我想着先弄懂《霸王的大陆》,如果运气好,学得远。第二步就照施柯昱老师说的,将PC版文本提出来,汉化《恐龙危机》《幻想水浒传2》《太阁立志传3》这些PS游戏。更进一步的,希望能搞个《恐龙危机》中文加强版,所有恐龙血量三倍,攻击力两倍。子弹肯定不够用,加一把刀模仿《生化危机3》的紧急回避代码,加入《恐龙危机》。因为《生化危机3》就有《恐龙危机》女主角的建模,C语言知识更丰富一点应该就能办得到。这是我第三步的目标,至于做程序员以及靠这个为生……如果不出现奇迹的话基本是不可能了,所以我想先实现第一个目标:看懂《霸王的大陆》,这也是分散注意力没办法的办法,因为不这么做恐怕我会受不了现实直接从楼顶跳下去了。如果能实现第一个目标,多少能有点信心,希望能接着走下去。以上句句都是肺腑之言!如果管理觉得我的发言对年轻人们影响不好,就把帖子删了吧,至少不出来影响环境我还是能做得到的。
但我十分希望能至少实现一个目标,因此我想问一下老师们:像我这样是不是必须重学数学,至少要到初三毕业的程度才可以继续学C语言?
搜索更多相关主题的帖子: 年轻人 C语言 笑话 数学 
crystone
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:45
专家分:183
注 册:2015-11-26
得分:0 
首先恭喜楼主找到自己的兴趣,人到中年能找到自己的兴趣是一件幸事。
像楼主自己所说的,找程序员这个工作基本不可能了,企业不愿意收40岁以上的初学者。再者不得不承认,人到中年学习能力不如年轻人了,当然中年以后不是一无是处,随着年龄的增长,人的悟性是一直增加的。
数学对于C语言很重要,当然是数学知识越多越好。但也不是非得需要初三的程度,作为一个爱好,楼主目前的数学水平足够了(虽然我不知道具体什么水平),四则运算总会吧。

最后,神的爱不离不弃,耶稣爱你。

TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
安拉保佑你!

授人以渔,不授人以鱼。
hjx1120
来 自:李掌柜
威 望:41
帖 子:1314
专家分:6927
注 册:2008-1-3
老谭的书,有很多题型都是为了考试而出的,感觉没什么实现意义,不如C语言入门第二本圣经<C Primer Plus>
个人见解
拉链
等 级:黑侠
帖 子:107
专家分:534
注 册:2016-1-22
我觉得到农村去承包一片水塘或山地更实际。养鱼养鸡的闲暇时,看老谭的《C语言程序与设计(第四版)》肯定是一大快事!
TonyDeng
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
做老板奴役程序猿最快乐

授人以渔,不授人以鱼。
Redeyes
来 自:中国
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:301
专家分:292
注 册:2015-5-13
回复 楼主 年逾不惑
你好,我是一名学生,正在学C语言编程和单片机。我个人见解就是要把英语和数学学好,数学一定要把高数学好,然后会有概率论和离散数学,这些对编程非常有帮助。谭浩强的书我看的是第三版,但觉得很枯燥。我个人比较喜欢看《明解C语言》和《啊哈C》,然后在看数据结构和算法,反正我觉得工科类的学习一定要把基础打扎实,你可以登录一些在线评测系统来检验自己的学习成果。总之,加油! 共勉!

做一名健壮的技术青年,如果未来无法用代码去改变世界,还可以考虑去搬砖。
年逾不惑
注 册:2016-3-6
感谢所有老师们的帮助和鼓励,百度了才知道“四则运算”是指加减乘除。我继续用默写例题和习题来学习,可能不会怎么上这里了。有疑问我要先认真考虑过,实在想不出再搜索网络;网络没有答案才会到这里来提问,希望在承受力再次消失殆尽前可以完成一个小目标。即使将来做了鬼,我也会保佑各位老师:学业有成、升官发财、桃花不断、好事连连、幸福美满、和乐安康。
crystone
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:45
专家分:183
注 册:2015-11-26
以下是引用年逾不惑在2016-3-7 20:00:05的发言:

感谢所有老师们的帮助和鼓励,百度了才知道“四则运算”是指加减乘除。我继续用默写例题和习题来学习,可能不会怎么上这里了。有疑问我要先认真考虑过,实在想不出再搜索网络;网络没有答案才会到这里来提问,希望在承受力再次消失殆尽前可以完成一个小目标。即使将来做了鬼,我也会保佑各位老师:学业有成、升官发财、桃花不断、好事连连、幸福美满、和乐安康。
我瑾代表个人强烈支持,不用给自己加太大压力,当成一种乐趣即可,祝你学有所成,愿阳光快乐伴你左右
我爱吃鱼刺
注 册:2016-3-8
楼主,首先我很佩服你的精神,真的,很严肃的说,不过看前辈都这把年纪了,不知道为何对编程感兴趣的。
不过,给你点赞!!!
快速回复:我过四十岁了,但还是心甘情愿喊大家一声:“老师们好”
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。