| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4911 人关注过本帖
标题:输入学校代码显示学校名称
只看楼主 加入收藏
hguyy
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:56
专家分:20
注 册:2016-1-25
结帖率:83.33%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
输入学校代码显示学校名称
我在做一个志愿录入系统,有两张表,一张是学校代码库(dmk),包括专业名称(zymc)和专业代码(zydm);另一张表(zyb)存放学生信息及志愿信息,如何实现在第一个文本框中输入学校代码后,通过查询代码库在第二个文本框中马上显示学校专业名称?
界面如下:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: 文本框 学校 如何 信息 志愿 
2016-03-06 12:20
hguyy
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:56
专家分:20
注 册:2016-1-25
收藏
得分:0 
完整的界面如下:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2016-03-06 12:20
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:3 
回复 2楼 hguyy
佩服你的耐性!

授人以渔,不授人以鱼。
2016-03-06 12:25
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:3 
传上来看看
2016-03-06 14:42
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10559
专家分:42996
注 册:2014-5-20
收藏
得分:3 
是不是这意思?
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

程序代码:
** Test.prg
CREATE CURSOR dmk (zymc C(20), zydm C(10))
INDEX on ALLTRIM(zydm) TAG dmk_zydm
INSERT INTO dmk VALUES ("专业一", "101")
INSERT INTO dmk VALUES ("专业二", "202")
INSERT INTO dmk VALUES ("专业三", "303")
of = CREATEOBJECT("form1")
of.show(1)

DEFINE CLASS form1 as Form
    ADD OBJECT label1 as label   WITH top=10,left=10,autosize=.T.,caption="学校专业代码    学校专业名称"
    ADD OBJECT text1  as textbox WITH top=25,left=10,width=70
    ADD OBJECT text2  as textbox WITH top=25,left=110
    
    PROCEDURE text1.Lostfocus
        thisform.text2.value = ""
        IF SEEK(ALLTRIM(this.value), "dmk", "dmk_zydm")
            thisform.text2.value = dmk.zymc
        ELSE
            MESSAGEBOX("无效的学校专业代码: " + ALLTRIM(this.value))
        ENDIF
    ENDPROC
ENDDEFINE
2016-03-06 14:59
hguyy
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:56
专家分:20
注 册:2016-1-25
收藏
得分:0 
回复 5楼 吹水佬
不是,
最后我做出来了!还是谢谢你!
程序代码:
OLDGZQ=SELECT()
SELECT dmk
LOCATE FOR zydm==ALLTRIM(THIS.VALUE)
IF FOUND()
   thisform.txtzdgzMc.Value=dmk.zymc
ELSE
   MESSAGEBOX("未找到该编号")
   THIS.Value=""
   RETURN 0
ENDIF
SELECT (OLDGZQ)
thisform.refresh
2016-03-06 21:37
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:0 
回复 6楼 hguyy
看了下,是这样子
2016-03-07 07:28
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11788
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:3 
这应该是基本技能。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2016-03-07 07:44
wengjl
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:109
帖 子:2202
专家分:3862
注 册:2007-4-27
收藏
得分:3 
ls.rar (192.86 KB)

我不会网络的,想了个折中的办法,以班级为单位录入,以减轻负担

楼主好,你的志愿填报系统是单机版的,还是网络版的?



[此贴子已经被作者于2016-3-7 08:34编辑过]


只求每天有一丁点儿的进步就可以了
2016-03-07 08:20
csl591
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:78
专家分:92
注 册:2009-2-5
收藏
得分:3 
志愿填报系统要是网络版的就好了
2016-03-07 08:29
快速回复:输入学校代码显示学校名称
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013413 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved