| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 6264 人关注过本帖
标题:求问有没有这样一种可能
只看楼主 加入收藏
wengbin
来 自:陕西西安
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:370
专家分:1846
注 册:2015-5-8
结帖率:100%
已结贴  问题点数:100 回复次数:7 
求问有没有这样一种可能
我现在学C++已经有一段时间了,虽然还学的不怎么样,但已经迫不急待的想接触一下软件工程了,很想了解一下软件的开发过程是怎样的,但一直没有找到机会,在本站待了这么久,见到见到许多大神,今天我想问问大神们及静大人,有没有这样一种可能性:

在相应版块成立一个软件开发项目,大神版主们给出开发流程,招募会员执行最基本的代码编写,从这个过程中教授一下我们这些菜鸟软件的基本开发流程,最后请管理人员汇总所有资源,完整教授这个最终产品的编译,调试过程,就算入选会员要交一定项目开发基金也是可以接受的呀

静夜思
来 自:济南的冬天
等 级:管理员
威 望:11
帖 子:8902
专家分:2567
注 册:2004-3-25
得分:35 
大神版主们给出开发流程 => 老师布置作业
从这个过程中教授一下我们这些菜鸟软件的基本开发流程 => 老师跟学生讲课
入选会员交一定项目开发基金 => 学生交学费

这不就是培训中心吗(某鸟、某内、某某连)。

为什么菜鸟喜欢来这个论坛?因为这里不用交几万的学费啊
为什么大神版主愿意来这里布道?因为这里不用上班打卡啊,消失几个月不来也不用给老静请假啊
为什么小小鸟宁愿来这里问版主也不愿问老师啊,因为版主不点名啊,因为版主比老师还热心啊,为什么版主热心啊,因为这里不用打卡不用请假啊

大家来这个地方都是一个原因:free(对版主来说是自由,想消失就消失想出现就出现没有考勤;对菜鸟来说是免费),既然大家都追求free就要承受free带来的不足。

春节的时候看权利的游戏很有感触,一群野人追求free被帝国大军赶出家园赶到了塞外。几十万野人个个战斗力爆表,如果他们组成一支大军战胜帝国很容易。但是他们是追求free的野人,组不成大军,50人以上的团队内部就会打起来(凭什么我听你的?我是free man),如果他们组成一支大军,他们就得像帝国那样有国王、大臣、将军、士兵、农奴,这种森严的等级结构会剥夺他们的自由,野人最烦这个,所以他们组不成大军,只能在塞外吃苦。

畅所欲言
wengbin
得分:0 
其实写完最后一句,我也暗叹一句,这不就是培训班嘛…静哥,我在C++版块见到一个学生信息管理的小课设题目,我知道那多半就是非软件专业本科生学C++后要做的一个结业考试题吧,我就想问一句这能算是项目不,要慢慢开始找工作了,找软件类的总听人说要有项目经验,所谓的项目经验要做到什么样才算是有经验呀……
静夜思
来 自:济南的冬天
等 级:管理员
威 望:11
帖 子:8902
专家分:2567
注 册:2004-3-25
得分:40 
算,如果认真去做了,能把项目讲解出来对找工作会很有帮助,如果是自己感兴趣的项目更好,能证明不光有技术,还有想法。

畅所欲言
wengbin
得分:0 
谢静哥,我已经在做了,在做的过程中遇到问题还不少,如果做出来,确实应该比我一直看书写小代码收获多多了!
TonyDeng
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
得分:15 
很多人都知道应该这样、应该那样,就算坚持做下来的没有。

授人以渔,不授人以鱼。
Susake
来 自:女儿国的隔壁
威 望:23
帖 子:2288
专家分:6481
注 册:2012-12-14
得分:5 
free

仰望星空...........不忘初心!
wp231957
来 自:神界
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
得分:5 
以下是引用静夜思在2016-3-3 17:50:15的发言:

大神版主们给出开发流程 => 老师布置作业
从这个过程中教授一下我们这些菜鸟软件的基本开发流程 => 老师跟学生讲课
入选会员交一定项目开发基金 => 学生交学费

这不就是培训中心吗(某鸟、某内、某某连)。

为什么菜鸟喜欢来这个论坛?因为这里不用交几万的学费啊
为什么大神版主愿意来这里布道?因为这里不用上班打卡啊,消失几个月不来也不用给老静请假啊
为什么小小鸟宁愿来这里问版主也不愿问老师啊,因为版主不点名啊,因为版主比老师还热心啊,为什么版主热心啊,因为这里不用打卡不用请假啊

大家来这个地方都是一个原因:free(对版主来说是自由,想消失就消失想出现就出现没有考勤;对菜鸟来说是免费),既然大家都追求free就要承受free带来的不足。

春节的时候看权利的游戏很有感触,一群野人追求free被帝国大军赶出家园赶到了塞外。几十万野人个个战斗力爆表,如果他们组成一支大军战胜帝国很容易。但是他们是追求free的野人,组不成大军,50人以上的团队内部就会打起来(凭什么我听你的?我是free man),如果他们组成一支大军,他们就得像帝国那样有国王、大臣、将军、士兵、农奴,这种森严的等级结构会剥夺他们的自由,野人最烦这个,所以他们组不成大军,只能在塞外吃苦。

DO IT YOURSELF !
快速回复:求问有没有这样一种可能
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。