| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 8017 人关注过本帖
标题:Pat乙级第1012题,最后一个测试点一直过不了,求教
只看楼主 加入收藏
血性天堂
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:1
注 册:2016-2-20
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:22 
Pat乙级第1012题,最后一个测试点一直过不了,求教
我用的switch-case,我找了几个测试点,一直是符合要求的,但是在Pat上,最后一个测试点一直过不了,而且我还不知道这个测试点是什么。
题目如下:

1012. 数字分类 (20)
给定一系列正整数,请按要求对数字进行分类,并输出以下5个数字:
A1 = 能被5整除的数字中所有偶数的和;
A2 = 将被5除后余1的数字按给出顺序进行交错求和,即计算n1-n2+n3-n4...;
A3 = 被5除后余2的数字的个数;
A4 = 被5除后余3的数字的平均数,精确到小数点后1位;
A5 = 被5除后余4的数字中最大数字。
输入格式:
每个输入包含1个测试用例。每个测试用例先给出一个不超过1000的正整数N,随后给出N个不超过1000的待分类的正整数。数字间以空格分隔。
输出格式:
对给定的N个正整数,按题目要求计算A1~A5并在一行中顺序输出。数字间以空格分隔,但行末不得有多余空格。
若其中某一类数字不存在,则在相应位置输出“N”。
输入样例1:
13 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 16 18
输出样例1:
30 11 2 9.7 9
输入样例2:
8 1 2 4 5 6 7 9 16
输出样例2:
N 11 2 N 9

代码如下:
#include<stdio.h>
#include<math.h>
int A(int *a,int n)
{   
    int i,k=0;
    float M[5]={0};
    int b[n+1]={0};

    int count=0;
    for(i=0;i<n;i++)
{   

    switch(a[i]%5)
    {
        case 0:{
        if(a[i]%2==0)    M[0]+=a[i];
            break;
        }
        case 1:{
        b[k]=a[i];
        k++;
            break;
        }
        case 2:{
        M[2]++;

            break;
        }
        case 3:{
        count++;
        M[3]+=a[i];

            break;
        }
        case 4:{
            if(M[4]<a[i])  M[4]=a[i];
            break;
        }
    }
    }

    for(i=0;b[i]!=0;i++)  M[1]+=pow((-1),i)*b[i];

int flag=0;
    for(i=0;i<5;i++)        
        {   
        if(flag) printf(" ");
        else    flag=1;
        
        if(!M[i]) printf("N");
        else if(i==3) printf("%.1f",M[i]/count);
        else printf("%.0f",M[i]);
   
        }
    return 0;
}   
   
int main()
{   
    int n,i;
    scanf("%d",&n);
    int a[n]={0};
    for(i=0;i<n;i++)  scanf("%d",&a[i]);
    A(a,n);
    return 0;
}   

搜索更多相关主题的帖子: 小数点 平均数 正整数 而且 
2016-02-20 22:10
wmf2014
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:216
帖 子:2039
专家分:11273
注 册:2014-12-6
收藏
得分:0 
你怎么知道是在最后一个测试点过不了呢?反正在我这里编译通不过,不支持动态数组。

能编个毛线衣吗?
2016-02-20 22:32
蓝色风暴cl
Rank: 8Rank: 8
来 自:新疆
等 级:蝙蝠侠
威 望:3
帖 子:163
专家分:704
注 册:2015-9-6
收藏
得分:0 
int b[n+1]={0};
int a[n]={0};这语句绝对通不过啊??
是不是要动态分配内存?

欢迎大家加好友哦,多找我聊聊吧!
2016-02-20 23:24
血性天堂
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:1
注 册:2016-2-20
收藏
得分:0 
回复 2楼 wmf2014
没有用到动态数组,
a[n]={0};
是将a数组所有元素全初始化为0.
2016-02-21 10:01
血性天堂
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:1
注 册:2016-2-20
收藏
得分:0 
回复 3楼 蓝色风暴cl
没有用到动态数组,
a[n]={0};
是将a数组所有元素全初始化为0.
2016-02-21 10:01
血性天堂
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:1
注 册:2016-2-20
收藏
得分:0 
回复 2楼 wmf2014
我提交的结果是这样的


图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2016-02-21 10:03
血性天堂
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:1
注 册:2016-2-20
收藏
得分:0 
回复 2楼 wmf2014
我多提交了几次,结果变成了编译错误,什么鬼,不好意思,我再弄弄,之前一直都是部分正确的。
2016-02-21 10:08
血性天堂
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:1
注 册:2016-2-20
收藏
得分:0 
回复 3楼 蓝色风暴cl
我多提交了几次,结果变成了编译错误,不好意思,这太奇怪了
2016-02-21 10:08
qq1023569223
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:湖南科技大学
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:2753
专家分:13404
注 册:2010-12-22
收藏
得分:0 
c语言中数组的个数不能用变量,只能是常量,例如const n=9,你上面的n是变量,所以不对的吧,怎么编译通过的?
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#define N 14  //定义N为常量,在这里改变数组元素个数

int main()
{
    int i,a[N]={0};
    for(i=0;i<N;i++)
    {
        scanf("%d",&a[i]);
    }

    //A1
    int A1=0;
    for(i=0;i<N;i++)
    {
        if(a[i]%10==0)
        {
            A1+=a[i];
        }
    }

    //A2
    int A2=0,countA2=0;
    for(i=0;i<N;i++)
    {
        if(a[i]%5==1)
        {
            countA2++;
            if(countA2%2==0)
            {
                A2-=a[i];
            }
            else
            {
                A2+=a[i];
            }
        }
    }

    //A3
    int A3=0;
    for(i=0;i<N;i++)
    {
        if(a[i]%5==2)
        {
            A3++;
        }
    }

    //A4
    float A4=0,sum=0;
    int countA4=0;
    for(i=0;i<N;i++)
    {
        if(a[i]%5==3)
        {
            countA4++;
            sum+=a[i];
        }
    }
    if(countA4!=0)
    {
        A4=sum/countA4;
    }
    

    //A5
    int A5=0,flag=0,tmp=0;
    for(i=0;i<N;i++)
    {
        if(a[i]%5==4)
        {
            if(flag==0)
            {
                A5=a[i];
                flag=1;
            }
            else
            {
                tmp=a[i];
                if(tmp>A5)
                {
                    A5=tmp;
                }
            }
        }
    }

    //output
    if(A1==0)
    {
        printf("N ");
    }
    else
    {
        printf("%d ",A1);
    }

    if(countA2==0)
    {
        printf("N ");
    }
    else
    {
        printf("%d ",A2);
    }

    if(A3==0)
    {
        printf("N ");
    }
    else
    {
        printf("%d ",A3);
    }

    if(countA4==0)
    {
        printf("N ");
    }
    else
    {
        printf("%.1f ",A4);
    }

    if(A5==0)
    {
        printf("N");
    }
    else
    {
        printf("%d",A5);
    }

    return 0;
}


[此贴子已经被作者于2016-2-21 10:53编辑过]


   唯实惟新 至诚致志
2016-02-21 10:27
书生牛犊
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:星夜征程
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:1101
专家分:5265
注 册:2015-10-27
收藏
得分:0 
你的a[n]之所以能用,应该是开头define N 14。那么问题来了,你这个14是哪来的?题目限制N不超过1000!!!!
我想这就是为什么错了吧。。具体代码我没认真去看。你可以试一下吧definie N 1001  (不超过一千,也许最后一个测试用例正好就是1000了呢!)

如果你学过“malloc/calloc 动态空间分配”这道题就可以有更灵活的处理方式。

φ(゜▽゜*)♪
2016-02-21 10:39
快速回复:Pat乙级第1012题,最后一个测试点一直过不了,求教
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021931 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved