| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3336 人关注过本帖
标题:GDI绘画折线移动窗口大小就出错
只看楼主 加入收藏
taobaoli32
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2016-2-17
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
GDI绘画折线移动窗口大小就出错
程序代码:
#include <windows.h>
#include <math.h>

#define NUM        1000
#define TWOPI    (2 * 3.14159)

LRESULT CALLBACK WndProc(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM);

int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, PSTR szCmdLine, int iCmdShow)
{
    static TCHAR szAppName[] = TEXT("MyWindows");
    HWND hwnd;
    MSG msg;
    WNDCLASS wndclass;

    wndclass.style = CS_HREDRAW | CS_VREDRAW;
    wndclass.lpfnWndProc = WndProc;
    wndclass.cbClsExtra = 0;
    wndclass.cbWndExtra = 0;
    wndclass.hInstance = hInstance;
    wndclass.hIcon = LoadIcon(NULL, IDI_APPLICATION);
    wndclass.hCursor = LoadCursor(NULL, IDC_ARROW);
    wndclass.hbrBackground = (HBRUSH)GetStockObject(WHITE_BRUSH);
    wndclass.lpszMenuName = NULL;
    wndclass.lpszClassName = szAppName;

    if (!RegisterClass(&wndclass))
    {
        MessageBox(NULL, TEXT("这个程序需要在 Windows NT 才能执行!"), szAppName, MB_ICONERROR);
        return 0;
    }

    hwnd = CreateWindow(szAppName, 
        TEXT("XXXXX"), 
        WS_OVERLAPPEDWINDOW,
        CW_USEDEFAULT, 
        CW_USEDEFAULT, 
        CW_USEDEFAULT, 
        CW_USEDEFAULT,
        NULL, 
        NULL, 
        hInstance, 
        NULL);
    
    ShowWindow(hwnd, iCmdShow);
    UpdateWindow(hwnd);

    while (GetMessage(&msg, NULL, 0, 0))
    {
        TranslateMessage(&msg);
        DispatchMessage(&msg);
    }

    return msg.wParam;
}

LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hwnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
    HDC hdc;
    PAINTSTRUCT ps;
    RECT rect;
    static int cxClient, cyClient;
    POINT apt[NUM];
    int i;

    switch (message)
    {
    case WM_SIZE:
        cxClient = LOWORD(lParam);
        cyClient = HIWORD(lParam);
        return 0;

case WM_PAINT:
        hdc = BeginPaint(hwnd, &ps);
        
    /*    MoveToEx(hdc, 0, cyClient / 2, NULL);
        LineTo(hdc, cxClient, cyClient / 2);*/

        MoveToEx(hdc, cxClient / 2, 0, NULL);
        LineTo(hdc,   cxClient / 2, cyClient);

            for (i = 0; i < NUM; i++)
        {
            /*apt[i].x = i * cxClient / NUM;
            apt[i].y = (int)(cyClient / 2 * (1 - sin(TWOPI * i / NUM)));*/

            apt[i].y = i * cxClient / NUM;
            apt[i].x = (int)(cyClient / 2 * (1 - sin(TWOPI * i / NUM)));
        }

        Polyline(hdc, apt, NUM);

        EndPaint(hwnd, &ps);
        return 0;

    case WM_DESTROY:
        PostQuitMessage(0);
        return 0;
    }

    return DefWindowProc(hwnd, message, wParam, lParam);
}



测试环境VS2010   
搜索更多相关主题的帖子: 绘画 
2016-02-17 18:50
taobaoli32
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2016-2-17
收藏
得分:0 
这个不能称之为算法的2行我看不懂, 也懒得懂了,只想知道改下 就可以正常, 新来的,没 分,  只能说声谢谢了! 谢谢
2016-02-17 18:53
天使梦魔
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:37
帖 子:564
专家分:2754
注 册:2007-8-29
收藏
得分:0 
apt[i].y = i * cxClient / NUM;
apt[i].x = (int)(cyClient / 2 * (1 - sin(TWOPI * i / NUM)));
计算坐标弄反了,换一下。

懒得懂不是问题,要有本事别用马甲来刷。肯定是这个坛子版主或者有点声望的人。
看看这注册日期,看看这发帖量,看看这提的问题
2016-02-18 10:10
taobaoli32
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2016-2-17
收藏
得分:0 
回复 3楼 天使梦魔
冤枉啊, 我真是新来的,真的不懂,懂了我还刷什么,  还有这帖子怎么结贴 几经懂了 ,
2016-02-18 19:20
快速回复:GDI绘画折线移动窗口大小就出错
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019963 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved