| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3021 人关注过本帖
标题:指针p = a, p = a[0]的区别
只看楼主 加入收藏
terry6677
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:5
注 册:2015-6-29
结帖率:80%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
指针p = a, p = a[0]的区别
定义一个二维数组a[3][4],再定义一个*p,p = a和p = a[0]是不同的意义。为什么下面这个程序p++不是一下子增加一行?
#include <stdio.h>
main()
{
    int a[3][4] = {1,3,5,7,9,11,13,15,17,19,21,23};
    int *p;
      for (  p = a;; p < a[0] + 12; p++)
    {
        if (( p - a[0]) % 4 == 0 )
            printf ("\n");
        printf ("%d  ",*p);
     }
}
为什么还是一个一个的元素输出?请大家指导一下。
搜索更多相关主题的帖子: include 元素 
2016-01-28 10:13
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:0 
int (*p)[4];

重剑无锋,大巧不工
2016-01-28 10:17
smallmoon521
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:517
专家分:1373
注 册:2008-4-21
收藏
得分:7 
回复 2楼 beyondyf
我擦, 你还活跃在这个BBS, 太牛叉了

为游戏狂~~!!    大家努力编哈!
2016-01-28 12:51
诸葛欧阳
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:流年
等 级:贵宾
威 望:82
帖 子:2790
专家分:14619
注 册:2014-10-16
收藏
得分:7 
以下是引用smallmoon521在2016-1-28 12:51:44的发言:

我擦, 你还活跃在这个BBS, 太牛叉了


一片落叶掉进了回忆的流年。
2016-01-28 13:03
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:7 
回复 3楼 smallmoon521
感觉交了个损友,还有个帮腔的。由于工作有点变动,14年15年我来论坛的次数很少了,平时虽然天天对着电脑,但都在忙各种报表。岁数长了,日子过的越来越忙。

感冒了,昨天给自己放了一天假,难得敲两行代码以为放松还被你发现了。

好久不见!可好?

重剑无锋,大巧不工
2016-01-28 18:46
smallmoon521
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:517
专家分:1373
注 册:2008-4-21
收藏
得分:0 
回复 5楼 beyondyf
好久不见, 还好.  在和朋友一起做点东西, 忙东忙西的.
我基本已经不上这个了, 问过你QQ也没有, 难道只能在这个上面能找到你 ?

为游戏狂~~!!    大家努力编哈!
2016-02-26 16:51
快速回复:指针p = a, p = a[0]的区别
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015050 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved