| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 6180 人关注过本帖, 3 人收藏
标题:★如何将座次表旋转180度?
只看楼主 加入收藏
IHORSE
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:41
专家分:5
注 册:2007-2-11
结帖率:100%
收藏(2)
已结贴  问题点数:20 回复次数:27 
★如何将座次表旋转180度?
如题,有附件中“原始座次表.TXT”,现在希望用vfp编程将其旋转180度,使之成为“目标座次表.TXT”中的格式。请问如何实现?
                                                

 
座次表调整.rar (1.49 KB)



[此贴子已经被作者于2016-1-26 10:02编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 如何 
2016-01-26 09:58
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10570
专家分:43038
注 册:2014-5-20
收藏
得分:2 
1、行变化是升序变降序,索引一下就可以。
2、字段从左右向中间逐个对调
    FOR i = 1 TO 字段数/2
        保存字段i
        字段(i) = 字段(字段数-i+1)
        字段(字段数-i+1) = 保存字段i
    ENDFOR
2016-01-26 11:29
liuxingang28
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:山东济南
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:654
专家分:2167
注 册:2014-2-7
收藏
得分:10 
楼主也太省心了,你应该自己将TXT中的原始数据转换为DBF。
假设源表为 Source.dbf,共有Fld01 到 Fld11 共 11 个字符型字段,其中 Fld01 保存的是第几排,第Fld02-Fld11保存的是姓名。
目标表为 Target.dbf,结构与源表相同。参考如下代码:

CLOSE TABLES all
USE target IN 0
ZAP IN target
SELECT 0
USE source
nRecNum = RECCOUNT()
nFldNum = FCOUNT()
FOR i = nRecNum TO 1 STEP -1
    GO i
    cValue = EVALUATE(FIELD(1))
    INSERT INTO target (fld01) VALUES (cValue)
    FOR j = 2 TO nFldNum
        cValue = EVALUATE(FIELD(nFldNum-j+2))
        REPLACE (FIELD(j)) WITH cValue IN target
    NEXT
NEXT
SELECT target
GO TOP
BROWSE

泉城飞狐
2016-01-26 11:36
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9828
专家分:27146
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
就是来要代码的

坚守VFP最后的阵地
2016-01-26 12:18
wengjl
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:109
帖 子:2203
专家分:3867
注 册:2007-4-27
收藏
得分:0 
因为功力不足,或者说火候欠缺,有些问题只能是要代码救急的

只求每天有一丁点儿的进步就可以了
2016-01-26 16:39
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11807
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 
好鱼者众,施鱼者也不少哦,反正都是愿者上钩。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2016-01-26 20:44
不懂才问
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:大草原
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:1503
专家分:6593
注 册:2010-7-5
收藏
得分:0 
有时候阴天  膀子酸  不活动活动  还真难受  呵呵。。。。。

报告老师,我低头不是因为我在装低调,是你问的问题,我真的不会答,,,
2016-01-26 21:58
IHORSE
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:41
专家分:5
注 册:2007-2-11
收藏
得分:0 
感谢大家,不懂才来问的哈,我不是专业编程人员,只是业余爱好弄点VFP代码。
2016-01-27 13:13
aaaaaa
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:21
帖 子:796
专家分:937
注 册:2012-9-4
收藏
得分:3 
Set Headings Off
Create Cursor MyTest (F1 C(10), F2 C(8), F3 C(8), F4 C(8), F5 C(8), ;
    F6 C(8), F7 C(8), F8 C(8), F9 C(8), F10 C(8), F11 C(8))
Append From 原始座次表.txt Delimited With Tab For !Empty(F1)
Select Left(F1, 10) + Left(F11, 8) + Left(F10, 8) + Left(F9, 8) + ;
    left(F8, 8) + Left(F7, 8) + Left(F6, 8) + Left(F5, 8) + ;
    left(F4, 8) + Left(F3, 8) + Left(F2, 8) + " " ;
    From MyTest Order By F1 Desc To File 目标.txt
Modify File 目标.txt


民工子弟学校22班团小组长阳光模特队长冲锋篮球队前锋小苹果合唱队领唱蓝天舞蹈队编舞
2016-01-27 16:52
cxzbzgz
Rank: 8Rank: 8
来 自:云南楚雄
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:296
专家分:808
注 册:2012-6-15
收藏
得分:5 
程序代码:
CLOSE DATABASES
  CREATE TABLE 表2(A0 C(10),A1 C(7),A2 C(7),A3 C(7),A4 C(7),A5 C(7),A6 C(7),A7 C(7),A8 C(7),A9 C(7),A10 C(7))
   APPEND FROM 原始座次表.TXT DELIMITED WITH TAB FOR NOT EMPTY(a0)
    SELECT a0,a10 as a1,a9 as a2,a8 as a3,a7 as a4,a6 as a5,a5 as a6,a4 as a7,a3 as a8,a2 as a9,a1 as a10 FROM 表2 ORDER BY a0 DESC INTO TABLE 表3
     SELECT 表3
    DO whil NOT EOF()
     ma1=a1
     ma2=a2
     ma3=a3
     ma4=a4
     ma5=a5
     ma6=a6
     ma7=a7
     ma8=a8
     ma9=a9
     ma10=a10
   IF ALLTRIM(a0)='【第8排】'
     REPLACE a1 WITH ma3,a2 WITH ma4,a3 WITH ma5,a4 WITH ma6,a5 WITH ma7,a6 WITH ma8,a7 WITH ma9,a8 WITH ma10,a9 WITH ma1,a10 WITH ma2
   ENDIF
  IF EOF()
    EXIT
  ENDIF
  SKIP

 ENDDO
COPY TO 目标座次表.TXT SDF 

学习交流VFP,QQ:248561326。
2016-01-28 15:14
快速回复:★如何将座次表旋转180度?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021310 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved