| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3141 人关注过本帖
标题:自学一个星期小白,已经无从下手,求大神帮改
只看楼主 加入收藏
z405555357
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2016-1-12
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
自学一个星期小白,已经无从下手,求大神帮改
程序代码:
<html>
<head>


<style type="text/css">
td {text-align:center;background-color:#C0C0C0;}
input {text-align:center}
.biaoge { width:1800px;height:1000px;padding-top:60px;padding-left:130px;background-color:#989898;}
input:focus{background-color:#FFFFCC;}
</style>

<script type="text/javascript"> 

function IntValueCheck(input)
{


       


    var value = input.value;
    var result = true;
   

     for (var i = 0; i< value.length; i++)

    {
       

        var vcar = value[i];
      if ((vcar == "0")||(vcar == "1")||(vcar == "2")||(vcar == "3")||
      (vcar == "4")||(vcar == "5")||(vcar == "6")||(vcar == "7")
      ||(vcar == "8")||(vcar == "9")||(vcar == "."))
      {
     

      }
      else
      {
         alert("只允许输入整数字");
        

           

      }
    }   

}



</script>


</head>


<body > 


<div class="biaoge">
<table  border="1" cellspacing="8"  >

<tr>
<td><input id="number1" type="text"  onblur="IntValueCheck(this);" /></td>
<td><input id="number2" type="text" size="10px" onblur="IntValueCheck(this);"/></td>
<td><input id="number3" type="text" readonly size="10px" /></td>




</tr>
</table>
</div>

</body>
</html>
直接主题,我要number1×number2=number3    number1只可以整数,number2可以整数小数点,其他都报错,而且input填充颜色,number3无法选取,只输出数值,求打救,在线等,
搜索更多相关主题的帖子: javascript center style 
2016-01-12 15:21
pjlovewch
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:4
专家分:17
注 册:2015-10-26
收藏
得分:10 
个人观点:
<html>
<head>


<style type="text/css">
td {text-align:center;background-color:#C0C0C0;}
input {text-align:center}
.biaoge { width:1800px;height:1000px;padding-top:60px;padding-left:130px;background-color:#989898;}
input:focus{background-color:#FFFFCC;}
</style>

<script type="text/javascript">
function IntValueCheck(input)
{
    //①这里,你得到相应对象的value
    var value = input.value;
    //②因为你的number1,2都调用这个方法,而对1,2的值的要求不一(1,为整数;2,为整数或小数),所以必须判断是1,还是2
    if(input.id == 'number1'){
        //调用验证number1的方法
        if(!validateNumber1(value))return;
    }
    if(input.id == 'number2'){
        //调用验证number2的方法
        if(!validateNumber2(value))return;  
    }
    //这里你要根据number1,2的值,自动计算结果,输出到number3(ps:不知是不是你要表达的意思)
    method();
}

//运算
function method(){
    //分别获取number1,2的值
    var number1value = document.getElementById("number1").value;
    var number2value = document.getElementById("number2").value;
    //判断都不为空
    if(!(number1value.match(/^\s*$/) || number2value.match(/^\s*$/))){
        //js中,由于整数*小数,会得不到正确的值,则处理成如下:
        //如果number2为小数,则根据小数点拆分成两个整数,处理如:
        //10 * 10.23 = 10*10 + 10*23/100(小学数学)
        //除以10的倍数,不会有精度差
        var fvList = number2value.split(/[.]/);
        //存储放进number3的值
        var v;
        //number2为整数
        if(fvList.length==1)v = number1value*Number(fvList[0]);
        //number2为小数
        if(fvList.length==2)v = (number1value*Number(fvList[0])+number1value*Number(fvList[1])/Math.pow(10,(""+fvList[1]).length));
        document.getElementById("number3").value = v;
    }   
}

//验证number1
function validateNumber1(value){
    var flag = true;
    //对于number1,必须为整数,一般这种验证都用正则表达式
    var reg = /^\s*([0]|[1-9]\d*)?\s*$/;//这个正则表示的是:①一个整数,前后可以存在空格②为空。
    if(!value.match(reg)){
        alert("number1必须为整数");
        flag = false;
    }
    return flag;
}

//验证number2
function validateNumber2(value){
    var flag = true;
    //对于number2,可为整数,可为小数
    var reg = /^\s*(([0]|[1-9]\d*)([.]\d+)?)?\s*$/;//这个正则表示的是:①一个整数或小数,前后可以存在空格②为空。
    if(!value.match(reg)){
        alert("number2必须为整数或小数");
        flag = false;
    }
    return flag;
}

</script>


</head>


<body >


<div class="biaoge">
<table  border="1" cellspacing="8"  >
<h1 style ="color:red">最好学习下正则表达式,<br>方便验证操作字符串等!<br>以上只是个人意见,希望楼主和楼下的人批评指正</h1>
<tr>
<td><input id="number1" type="text"  onblur="IntValueCheck(this);" /></td>
<td><input id="number2" type="text" size="10px" onblur="IntValueCheck(this);"/></td>
<td><input id="number3" type="text" readonly size="10px" /></td>




</tr>
</table>
</div>

</body>
</html>
2016-01-15 11:42
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:10 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2016-01-15 13:49
leeqihero
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:7
帖 子:122
专家分:135
注 册:2016-3-24
收藏
得分:0 
2016-03-25 18:04
leeqihero
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:7
帖 子:122
专家分:135
注 册:2016-3-24
收藏
得分:0 
程序代码:
<html>
<head>
<META http-equiv=Content-Type content="charset=utf-8">
<style type="text/css">
td {text-align:center;background-color:#C0C0C0;}
input {text-align:center}
.biaoge { width:1800px;height:1000px;padding-top:60px;padding-left:130px;background-color:#989898;}
input:focus{background-color:#FFFFCC;}
</style>
<script>
function 检查数值(对象)
{
    var 正则表达式=/\d*[\.]?\d*/;
    var 文本框内容=对象.value;
    var 文本框内容替换=文本框内容.replace(正则表达式,"");
    if(文本框内容替换.length>0)
    {
        alert("请输入数字");
        对象.value="";
        对象.focus();
    }
}
</script>
<head>
<body>
<div class="biaoge">
<table border="1" cellspacing="8">
<tr>
<td><input type="text"  onblur="检查数值(this)" /></td>
<td><input type="text" size="10px" onblur="检查数值(this)"/></td>
<td><input type="text" readonly size="10px" /></td>
</tr>
</table>
</div>
</body>
</html>
2016-03-25 18:05
快速回复:自学一个星期小白,已经无从下手,求大神帮改
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016531 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved