| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1618 人关注过本帖
标题:读写文本文件
只看楼主 加入收藏
brokenheart
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:64
专家分:25
注 册:2015-11-7
结帖率:76.92%
收藏
已结贴  问题点数:16 回复次数:7 
读写文本文件
#include<stdio.h>
#include<string.h>
int main()
{
    char arr[100];
    FILE *fp;
    printf("请输入一串字符给arr:");
    gets(arr);
    int i;
    fp=fopen("D:\\a.txt","w");
    if(fp!=NULL)
    {
        for(i=0; i<strlen(arr[i]); i++)
        {
            fputc(arr[i],fp);
        }
    }
    fclose(fp);
    arr[0] = '\0';
    fp=fopen("D:\\a.txt","r");
    char ch;
    if(fp!=NULL)
    {
        ch=fgetc(fp);
        while(ch!=EOF)
        {
            printf("arr数组中的内容为:%c",ch);
            ch=fgetc(fp);
        }
        fclose(fp);
    }
    return 0;
}
怎么才能将输入的字符串存到arr中,然后再来输出arr的内容

[此贴子已经被作者于2015-12-22 11:16编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 文本文件 include 
2015-12-21 21:11
kehanping
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:25
专家分:88
注 册:2015-12-10
收藏
得分:7 
将第一句的fp=fopen("D://a.txt","r");改成fp=fopen("D://a.txt","w");//r是表示读,w是写
2015-12-21 22:54
brokenheart
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:64
专家分:25
注 册:2015-11-7
收藏
得分:0 
回复 2楼 kehanping
改完后输出来的字符是一个一个输出来的,实验要求是将字符一个一个取出后存到arr中,再输出arr的内容,该怎么做
2015-12-22 10:47
kehanping
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:25
专家分:88
注 册:2015-12-10
收藏
得分:9 
#include<stdio.h>
#include<string.h>
int main()
{
    char arr[100];
    FILE *fp;
    printf("请输入一串字符给arr:");
    gets(arr);
    int i;
    fp=fopen("D:\\a.txt","w");
    if(fp!=NULL)
    {
        for(i=0; i<strlen(arr[i]); i++)
        {
            fputc(arr[i],fp);
        }
    }
    fclose(fp);
    arr[0] = '\0';
    fp=fopen("D:\\a.txt","r");
    char ch;
    if(fp!=NULL)
    {
        i=0;
        arr[i]=fgetc(fp);
        while(ch!=EOF)
        {;
            arr[++i]=fgetc(fp);
        }
        arr[i+1]='\0';
        fclose(fp);
        printf("arr数组中的内容为:%s",arr);
    }
    return 0;
}
2015-12-22 18:57
brokenheart
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:64
专家分:25
注 册:2015-11-7
收藏
得分:0 
回复 4楼 kehanping
不能运行的
2015-12-24 19:01
码程小伙
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:27
专家分:81
注 册:2015-12-11
收藏
得分:0 
i<strlen(arr[i]); 你把这句中的[i]去掉试试
2015-12-28 14:04
brokenheart
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:64
专家分:25
注 册:2015-11-7
收藏
得分:0 
回复 6楼 码程小伙
恩,我后面是去掉了,但是还是有其他的错误
2015-12-29 14:40
newdos
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:禁止访问
威 望:6
帖 子:251
专家分:1169
注 册:2012-8-13
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
#include<string.h>
int main()
{
    char arr[100];
    FILE *fp;
    printf("请输入一串字符给arr:");
    gets(arr);
    int i;
    fp=fopen("D:\\a.txt","w");
    if(fp!=NULL)
    {
        for(i=0; arr[i]; i++)
        {
            fputc(arr[i],fp);
        }
    }
    fclose(fp);
    memset(arr, 0, sizeof(arr));
    fp=fopen("D:\\a.txt","r");
    char ch;
    if(fp!=NULL)
    {
        i=0;
        while((ch = fgetc(fp))!=EOF)
        {
            arr[i++]= ch;
        }
        fclose(fp);
        printf("arr数组中的内容为:%s\n",arr);
    }
    return 0;
}
将就你的程序改了一下。
2015-12-29 15:24
快速回复:读写文本文件
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017521 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved