| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1451 人关注过本帖
标题:麻烦各位c语言编程大神帮我看一下为什么编译时没有错误而执行时会出现这样的 ...
只看楼主 加入收藏
zxp126878
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2015-12-13
结帖率:0
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
麻烦各位c语言编程大神帮我看一下为什么编译时没有错误而执行时会出现这样的错误???
[[color=#FF0000]color=#FF0000]--------------------Configuration: 发 - Win32 Debug--------------------
Linking...
9-1.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _stecpy
9-1.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _chaozhao
Debug/发.exe : fatal error LNK1120: 2 unresolved externals
执行 link.exe 时出错.

发.exe - 1 error(s), 0 warning(s)

源程序如下:
#include<stdio.h>
#include<string.h>
#define N 10
char name[N][10];
float bianhao[10],score[10],dafen[10];

void init()
{int i,j;
float score[11]={0},min=100,max=0,sum=0;
for(i=0;i<10;i++)
{
printf("请输入选手的编号(1-10):");
scanf("%d",&bianhao[i]);
printf("请输入选手的姓名:");
scanf("%s",name[i]);
printf("请输入评委的打分(0-10):");
scanf("%d",&dafen[i]);
for(j=0;j<10;j++)
{

scanf("%f",&score[j]);
sum=sum+score[j];

if(max<score[j])
{max=score[j];}
if(min>score[j])
{min=score[j];}
}
if(j==9)

score[i]=(sum-max-min)/8;

}
}

void paixu()
{int i,j;
 char name[N][10],stemp[10];
 float score[10],temp;
 for (i=0;i<N-1;i++)
     for (j=i+1;j<N;j++)
         if(score[i]<score[j])
         {  temp=score[i];
            score[i]=score[j];
            score[j]=temp;
            strcpy(stemp,name[i]);
            strcpy(name[i],name[j]);
            stecpy(name[j],stemp);

         }
    printf("10位选手的分数从高到低的排序为:\n");
    for (i=0;i<N;i++)
    printf("%10s%f",name[i],score[i]);

}


void chaozhou()
{char score[10];
 int i,xz;
 printf("请输入选手的编号或名字:(B/X)");
 scanf("%d",&xz);
 switch(xz)
 { case 'B':
     printf("该选手的成绩为%d,排名为%d",score[i],i+1);
 case 'X':
     printf("该选手的成绩为%d,排名为%d",score[i],i+1);

}
}


int main()
{int n;
printf("1输入选手信息\n2排序输出名次\n3查找\n");
while (1)
{printf("选择");
scanf("%d",&n);
switch (n)
{case 1:
init();
break;

case 2:
    paixu();
case 3 :
    chaozhao();

}
}
}
搜索更多相关主题的帖子: c语言编程 include warning 源程序 
2015-12-21 13:11
newdos
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:禁止访问
威 望:6
帖 子:251
专家分:1169
注 册:2012-8-13
收藏
得分:0 
error LNK2001: unresolved external symbol _stecpy strcpy?
error LNK2001: unresolved external symbol _chaozhao chaozhou?
2015-12-21 13:25
kehanping
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:25
专家分:88
注 册:2015-12-10
收藏
得分:0 
chaozhuo()的i也没初始化
2015-12-21 22:21
快速回复:麻烦各位c语言编程大神帮我看一下为什么编译时没有错误而执行时会出现 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015023 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved