| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3676 人关注过本帖
标题:我想编一函数可以删去字符串中的字符的,拜托帮我看一看
只看楼主 加入收藏
你若为王
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2015-11-15
结帖率:40%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:35 
我想编一函数可以删去字符串中的字符的,拜托帮我看一看
#include<stdio.h>
#include<string.h>
int main()
{char fun(char a[],int n);
char str[20];
scanf("%s",str);
printf("%s",fun(str,20));
return 0;
}
char fun(char a[],int n)
{
    char str[20];
    int i,j=0,k;
    k=strlen(a);
   
    for(i=0;i<k;i++)
    {
        if(a[i]>'0'&&a[i]<'9')
            str[j]=a[i];
        j++;}
        return str[j];

}
搜索更多相关主题的帖子: return include 字符串 
2015-12-08 17:43
你若为王
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2015-11-15
收藏
得分:0 
回复 2楼 边小白
刚学习的函数调用,不太懂
2015-12-08 18:44
xilixjd
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:9
注 册:2015-12-6
收藏
得分:2 
#include<stdio.h>
#include<string.h>
#include<ctype.h>
void fun(char a[]);
int main()
{
char str[80];int i;
gets(str);
puts(str);
fun(str);
puts(str);
return 0;
}
void fun(char *a)
{
    char *p;
    for(p=a;*p;a++)
    {
        *p=*a;
        if(isdigit(*a))\\是数字就返回1
        p++;
    }
}
参考论坛一位大神代码写的

[此贴子已经被作者于2015-12-8 19:14编辑过]

2015-12-08 19:13
未来大仙
Rank: 6Rank: 6
来 自:黑窟窿
等 级:侠之大者
威 望:4
帖 子:263
专家分:491
注 册:2015-6-20
收藏
得分:0 
大哥,你把要删除的字符后一位往前移一下不就好了吗?

好好学习,天天向上!
2015-12-09 10:39
a646404908
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:5
帖 子:189
专家分:492
注 册:2012-2-14
收藏
得分:2 
程序代码:
#include<stdio.h>
#include<string.h>
int main()
{char* fun(char a[]);
char str[20];
scanf("%s",str);
printf("%s",fun(str));
return 0;
}
char* fun(char a[])
{
    char str[20];
    int i,j=0,k;
    k=strlen(a);
   
    for(i=0;i<k;i++)
    {
        if(a[i]>'0'&&a[i]<'9')
           { str[j]=a[i];
            j++;
            }
   }
        return str; 

}


[此贴子已经被作者于2015-12-9 12:37编辑过]

2015-12-09 12:28
走在街上的猪
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:11
专家分:21
注 册:2015-10-11
收藏
得分:2 
看你的问题跟代码都不知道拟在问什么- -。。。
2015-12-09 12:29
你若为王
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2015-11-15
收藏
得分:0 
回复 7楼 走在街上的猪
就是在主函数中输入字符串,然后调用一个函数,这个函数是将字符串中的数字字符删除掉的,最后输出的字符串没有含数字。
2015-12-09 21:13
你若为王
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2015-11-15
收藏
得分:0 
回复 5楼 未来大仙
我想知道我的思路是不是对的,就是判断元素不是数字字符后把它赋值给另外一个数组。
2015-12-09 21:14
你若为王
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2015-11-15
收藏
得分:0 
回复 6楼 a646404908
输出的没有结果
2015-12-09 21:15
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
你解释一下1楼的程序从头至尾在干什么

授人以渔,不授人以鱼。
2015-12-09 21:24
快速回复:我想编一函数可以删去字符串中的字符的,拜托帮我看一看
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015965 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved