| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 855 人关注过本帖
标题:vicual c++的相关问题
只看楼主 加入收藏
唐eagle
Rank: 1
来 自:广东
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2015-11-21
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:3 回复次数:20 
vicual c++的相关问题
我用vicual c++编写for(int i = 0; i<=5; )不能编译啊?
2015-11-21 17:56
chenxd
Rank: 2
来 自:北京
等 级:论坛游民
帖 子:20
专家分:24
注 册:2015-5-19
收藏
得分:1 
for循环中的i等于0,然后也满足小于等于5,然后呢?执行循环体内的语句,但是没法退出循环啊,因为i一直为0没有改变。这里改为for(int i = 0; i <= 5; i++)就可以了。

不要嘲笑我家樱木!
2015-11-21 18:55
未来大仙
Rank: 6Rank: 6
来 自:黑窟窿
等 级:侠之大者
威 望:4
帖 子:263
专家分:491
注 册:2015-6-20
收藏
得分:0 
回复 楼主 唐eagle
看具体内容,请把内容说明白点。

好好学习,天天向上!
2015-11-21 20:48
唐eagle
Rank: 1
来 自:广东
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2015-11-21
收藏
得分:0 
回复 3楼 未来大仙
我的代码是这样咯
#include <stdio,h>

int main()
{
    for (int count = 0;count<=5;count++)
    {
         printf("hahaha\n");
    }
    return 0;
}
然后,编译的时候报错
这样写编译就不报错
int count = 0;
 for (;count<=5;count++)
2015-11-22 13:25
你若为王
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2015-11-15
收藏
得分:0 
回复 4楼 唐eagle
你第一句写错了<stdio.h>是h之前是一点不是逗号。
2015-11-22 13:46
蒋沁伶
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:2
注 册:2015-10-28
收藏
得分:0 
for语句很灵活,也可以写成for(int count=0;count<=5;count++)
2015-11-22 16:14
未来大仙
Rank: 6Rank: 6
来 自:黑窟窿
等 级:侠之大者
威 望:4
帖 子:263
专家分:491
注 册:2015-6-20
收藏
得分:0 
回复 4楼 唐eagle
一般情况下,2种情况都可行,你报错的那种,算是局部变量,count 只能在那个循环中用,第二种可以在整个主函数中用。  而且,不知道是你打错还是怎样,第一句的stdio.h 就打错了。

好好学习,天天向上!
2015-11-22 16:52
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:2 

授人以渔,不授人以鱼。
2015-11-22 16:53
唐eagle
Rank: 1
来 自:广东
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2015-11-21
收藏
得分:0 
回复 6楼 蒋沁伶
我知道可以啊,只是我用visual c++ 6.0编译时不行啊,是不是我在哪里设置了什么导致的
2015-11-22 17:26
唐eagle
Rank: 1
来 自:广东
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2015-11-21
收藏
得分:0 
回复 7楼 未来大仙

那个是我在这里打错啦,
我编译的时候是对的,是不是我的编译器里设置了什么导致的,
2015-11-22 17:28
快速回复:vicual c++的相关问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011623 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved