| 网站首页 | 业界新闻 | 群组 | 人才 | 技术文章 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 编程论坛
绝地游戏外挂辅助教学千里之行 始于足下
共有 704 人关注过本帖
标题:可以在运行时创建表单吗?
只看楼主 收藏
不懂才问
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:大草原
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:1253
专家分:5982
注 册:2010-7-5
结帖率:92.13%
  已结贴   问题点数:100  回复次数:8   
可以在运行时创建表单吗?
VFP,可以在一个项目里只有一个PRG文件,并且在运行这个PRG时创建表单和控件吗?

比如创建一个fm1表单,标题是"创建表单测试"
表单上再创建一个按钮,click代码是thisform.release

可以吗?
搜索更多相关主题的帖子: 项目  
2015-11-17 13:44
不懂才问
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:大草原
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:1253
专家分:5982
注 册:2010-7-5
  得分:0 
程序代码:
SET TALK OFF
CREATE FORM fm1 NOWAIT SAVE
DO FORM fm1
    fm1.caption="求一元二次方程"
    fm1.addobject('cmdExit','cmdMyCmndBtn1')
    fm1.cmdExit.Visible=.t.   
READ events
DEFINE CLASS cmdMyCmndBtn1 as CommandButton
    caption="退出"
   
    PROCEDURE click
        thisform.release
ENDDEFINE


这样的  还是有问题存在

报告老师,我低头不是因为我在装低调,是你问的问题,我真的不会答,,,
2015-11-17 14:03
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15455
专家分:65956
注 册:2006-4-27
  得分:25 
存在什么问题?
2015-11-17 14:07
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25793
专家分:48814
注 册:2011-6-22
  得分:25 
你可以看看別人是怎麽做的:https://bbs.bccn.net/thread-362146-1-1.html

授人以渔,不授人以鱼。
2015-11-17 15:33
不懂才问
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:大草原
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:1253
专家分:5982
注 册:2010-7-5
  得分:0 
回复 4楼 TonyDeng
恩  看了"别人"的示例   受益匪浅

已经收藏了

报告老师,我低头不是因为我在装低调,是你问的问题,我真的不会答,,,
2015-11-17 15:40
不懂才问
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:大草原
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:1253
专家分:5982
注 册:2010-7-5
  得分:0 
回复 3楼 tlliqi
按退出按钮,不能完全释放程序

报告老师,我低头不是因为我在装低调,是你问的问题,我真的不会答,,,
2015-11-17 15:57
mywisdom88
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:65
帖 子:2123
专家分:5175
注 册:2015-3-25
  得分:25 
READ events
没这个
CLEAR EVENTS
2015-11-17 15:59
吹水佬
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:117
帖 子:4832
专家分:19785
注 册:2014-5-20
  得分:25 
最简单的示例
程序代码:
** Test.prg
of = CREATEOBJECT("fm1")
of.Show
READ EVENTS

DEFINE CLASS fm1 as Form
    WindowType = 1
    ShowWindow = 2
    Desktop = .T.
    AutoCenter = .T.
    Caption="求一元二次方程"

    ADD OBJECT cmdExit as cmdMyCmndBtn1 WITH top=10,left=10

    PROCEDURE UnLoad
        CLEAR EVENTS
    ENDPROC
ENDDEFINE

DEFINE CLASS cmdMyCmndBtn1 as CommandButton
    Visible = .T.
    caption = "退出"
    height = 25
    width = 50
   
    PROCEDURE Click
        thisform.Release
    ENDPROC
ENDDEFINE
2015-11-17 19:27
不懂才问
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:大草原
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:1253
专家分:5982
注 册:2010-7-5
  得分:0 
回复 8楼 吹水佬
程序代码:
...
...
...
    PROCEDURE UnLoad
        CLEAR EVENTS
    ENDPROC
ENDDEFINE
...
...
...



解决了程序点"退出"不能完全关闭的问题

报告老师,我低头不是因为我在装低调,是你问的问题,我真的不会答,,,
2015-11-18 08:42







关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.099126 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2017, BCCN.NET, All Rights Reserved