| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4328 人关注过本帖
标题:用java写输出1~100的递归表达式?代码
只看楼主 加入收藏
一笑而过1010
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:3
专家分:10
注 册:2015-5-31
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
用java写输出1~100的递归表达式?代码
用java写输出1~100的递归表达式?代码这样对不,不对请指教
    public static void main(String[] args){
        System.out.println(dg());
    }
    static int dg(){
        
            for(int i=100;i>=1;i--){
                System.out.println(i);
            }
        return 0;
    }
搜索更多相关主题的帖子: public return 表达式 java public return 表达式 java 
2015-11-12 12:17
林月儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:湖南
等 级:版主
威 望:138
帖 子:2277
专家分:10647
注 册:2015-3-19
收藏
得分:5 
负责任的说不对!

剑栈风樯各苦辛,别时冰雪到时春
2015-11-12 16:14
calix
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:249
专家分:1442
注 册:2015-5-4
收藏
得分:5 
程序代码:
//递归方法大概就是自己调自己,但参数一直在变化,根据参数或运算结果判断何时结束递归
private static void printNum(int n) {
    if (n == 0) {
        return;
    }
    System.out.println(n);
    printNum(n - 1);
}

2015-11-12 17:16
林月儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:湖南
等 级:版主
威 望:138
帖 子:2277
专家分:10647
注 册:2015-3-19
收藏
得分:0 
程序代码:
    public static void main(String[] args){
        dg(100);
    }
    static void dg(int n){//考虑负参数退出
        if(n>0){
            dg(n-1);
            System.out.println(n);
        }
    }

剑栈风樯各苦辛,别时冰雪到时春
2015-11-12 18:06
紫月一殇雪
Rank: 8Rank: 8
来 自:北大某鸟
等 级:蝙蝠侠
威 望:4
帖 子:131
专家分:764
注 册:2015-11-12
收藏
得分:5 
回复 4楼 林月儿
你这个没循环调用啊!相当于只走一次!!

---------------------来自北大某鸟
2015-11-12 19:18
紫月一殇雪
Rank: 8Rank: 8
来 自:北大某鸟
等 级:蝙蝠侠
威 望:4
帖 子:131
专家分:764
注 册:2015-11-12
收藏
得分:0 
回复 楼主 一笑而过1010
正确的写法应该是  3楼的,递归的含义就是自己在条件允许的情况下调用自身,从而实现以最少的代码实现重复的工作,比如读取某盘符下的所有文件和文件夹直到最后一层,

---------------------来自北大某鸟
2015-11-12 19:20
林月儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:湖南
等 级:版主
威 望:138
帖 子:2277
专家分:10647
注 册:2015-3-19
收藏
得分:0 
以下是引用紫月一殇雪在2015-11-12 19:18:24的发言:

你这个没循环调用啊!相当于只走一次!!



恩,我看看啊,才疏学浅。。。
问大侠个问题,你运行过这段程序吗?

剑栈风樯各苦辛,别时冰雪到时春
2015-11-12 20:35
muziazheng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:5
注 册:2015-11-15
收藏
得分:5 
什么是递归?看看定义就知道了。。。
2015-11-15 17:16
紫月一殇雪
Rank: 8Rank: 8
来 自:北大某鸟
等 级:蝙蝠侠
威 望:4
帖 子:131
专家分:764
注 册:2015-11-12
收藏
得分:0 
回复 7楼 林月儿
是的,递归不是先递进,然后到最里一层才开始反向运算,你这个我看错了。。。。。

---------------------来自北大某鸟
2015-12-02 22:50
slinlong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2015-8-3
收藏
得分:0 
高中数学学过函数的都知道,f(n)=g(f(n-1)),f(1)=常量,求:f(n)
递归其实就是这个,为了求f(10),就应该先求f(2),然后f(3) f(4) f(5)......得到(f10)
2015-12-06 18:37
快速回复:用java写输出1~100的递归表达式?代码
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016098 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved