| 网站首页 | 业界新闻 | 群组 | 人才 | 技术文章 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 编程论坛
绝地游戏外挂辅助教学千里之行 始于足下
共有 1938 人关注过本帖
标题:为什么 输出为1
只看楼主 收藏
morepowerful
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2015-10-31
结帖率:100%
  问题点数:0  回复次数:7   
为什么 输出为1
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace Question10
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            double i=1;
            double sum = 1;
            while(i<100)
            {
                sum=sum+i/(i+1);
                i++;
            }
            Console.WriteLine(sum);
        }
    }
}
搜索更多相关主题的帖子: double  
2015-11-01 11:45
zhaoxili
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:327
专家分:479
注 册:2009-1-3
  得分:0 
你这个计算要做什么 ? 你这个也不会输出1的吧 ?你加个短点  看看每次获取的数据 !
2015-11-01 13:59
SM1326391775
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2015-11-1
  得分:0 
您用的是天国的编译器吗...
2015-11-01 15:56
morepowerful
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2015-10-31
  得分:0 
回复 2楼 zhaoxili
不是,错啦。 把那个  double i;改为int i;输出就是1  为什么
2015-11-01 19:48
hurui09
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2015-11-2
  得分:0 
回复 4楼 morepowerful
i是整型数  除以任何一个比它大的整型数结果都是0
2015-11-02 19:48
ankey888
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2009-2-2
  得分:0 
i/i+1  始终为0,sum=sum+0,sum初始值为1 ,所有一直为1
2015-11-03 20:32
丨渊丨
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2016-1-25
  得分:0 
i是int型的话   i/i+1 得到的结果就是0啊     sum=sum+0   ,所以输出的就是1喽

c# 的int型 如果 你的除数小于被除数  比如 2/4  得到的结果就是0
2016-01-25 19:12
哈啦休
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2016-11-14
  得分:0 
你把第一个sum改成其他的,前面加个double a之类的
2016-11-14 21:23







关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.107285 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2017, BCCN.NET, All Rights Reserved