| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 441 人关注过本帖
标题:请问return 1和return 0有何意义?
只看楼主 加入收藏
邹阳
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:4
帖 子:124
专家分:402
注 册:2015-10-8
结帖率:73.68%
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:3 
请问return 1和return 0有何意义?
  下面是一种检测水仙花数的算法:


#include<stdio.h>
int shuixianhuashu(int x);

int main()
{
    int n;
    int is;
    printf("请输入一个三位的整数:");
    scanf("%d",&n);
    is=shuixianhua(n);
    if(is)
    printf("%d 是水仙花数\n",n);
    else
    printf("%d 不是水仙花数\n",n);
   
    return 0;
 }
 int shuixianhua(int x)
 {
     int ge,shi,bai;
     ge=x%10;
     shi=x/10%10;
     bai=x/100;
     if(ge*ge*ge+shi*shi*shi+bai*bai*bai==x)
     return 1;
     else
     return 0;
 }


请问这里的rutrun 0 和return 1 有何意义?
2015-10-31 21:48
vvvcuu
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:353
专家分:1253
注 册:2014-4-22
收藏
得分:5 
这里需要一点操作系统的知识. 程序运行前需要告诉操作系统我我运行了, 你需要给我分配内存啊什么的, 运行结束后需要告诉操作系统我运行结束了, 我运行时用的内存什么的已经不用了,你可以回收了.  那么程序怎么告诉操作系统呢, 程序返回个0就行了.

但这是惯例,不是规定. 你完全可以return 其他值. 但是,在windows中是按照以上规则处理的.

在大型程序中如果返回其他值, 一般会有相应的解释,或者在帮助文件,使用手册中有相应的错误解释.

收到的鲜花
  • lzl1233212015-11-01 01:43 送鲜花  5朵   附言:我很赞同

代码测试环境:  WinXP+C-Free5.0.
2015-10-31 22:47
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 

授人以渔,不授人以鱼。
2015-11-01 03:42
刘敏bccn
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:22
专家分:21
注 册:2015-9-29
收藏
得分:0 
我也不知道这是什么意思,太深奥了。
不过我觉得这里应该返回 bool型  ture 或false,比较好
2015-11-01 09:18
快速回复:请问return 1和return 0有何意义?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020750 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved