| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1542 人关注过本帖
标题:求助,一列值包含一个变量
只看楼主 加入收藏
炫幻忧伤
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2015-10-28
收藏
 问题点数:0 回复次数:14 
求助,一列值包含一个变量
select * from Table1
where Table1.A like
'%' + (select B from Table2 where Table2.C like :ls_D ) + '%'

:ls_D 是手动输入的,如果 B 取出一个值还好办,但如果取出 多个值的话,这句话就悲剧了。
怎么能修改成 B取出多个值也能执行的呢
本人小白一枚
2015-10-28 11:24
Maick
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:251
专家分:1314
注 册:2012-9-21
收藏
得分:0 
什么需求啊.一定要这样写吗?牛逼
2015-10-28 11:48
炫幻忧伤
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2015-10-28
收藏
得分:0 
回复 2楼 Maick
是啊,程序就是这样的,我只能想到这么写,当然有好办法更好

就要实现:

表1 是  卡号      用户ID
表2 是  日志

如果输入 卡号 ,要找到 卡号 对应的 用户ID ,取出 用户ID,找到 日志 里 包含这个 用户ID 的

但是 如果卡号不完整,要找到 包含 这个 卡号的所有 用户ID,然后 查询 日志里 包含 这些 用户ID 的记录

能力不够,搞不定
2015-10-28 11:56
功成身退
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:3
专家分:10
注 册:2015-10-26
收藏
得分:0 
select * from Table1
where A like
'%' + (select B from Table2 where C like :ls_D ) + '%'
红色标记语句返回多条记录则逻辑出错
2015-10-28 12:46
炫幻忧伤
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2015-10-28
收藏
得分:0 
回复 4楼 功成身退
嗯,一执行就不行了,有没有什么别方法能实现返回多条记录的么
2015-10-28 12:50
功成身退
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:3
专家分:10
注 册:2015-10-26
收藏
得分:0 
算是集合查询范畴里的范围覆盖了,利用关键字in来个嵌套查询说不定可以
2015-10-28 13:26
Maick
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:251
专家分:1314
注 册:2012-9-21
收藏
得分:0 
SELECT * FROM TABLE1
JOIN TABLE2 ON TABLE1.ID=TABLE2.TABLE1_PTR
WHERE TABLE1.CARID LIKE '%用户输入的卡号%'

这样不行吗?有你想的那么负责吗
2015-10-28 15:56
Maick
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:251
专家分:1314
注 册:2012-9-21
收藏
得分:0 
打错字了 (复杂)
2015-10-28 15:56
炫幻忧伤
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2015-10-28
收藏
得分:0 
回复 8楼 Maick
表2中的 日志列,不等于 表1中的 ID列,只是 日志列 中的内容 包含 ID

额,其实,我接触的SQL也不多,就会写基础的而已
2015-10-28 16:46
kinvanhon
Rank: 5Rank: 5
来 自:战争学院
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:99
专家分:258
注 册:2014-10-7
收藏
得分:0 
描述不清楚,最好给些示例数据
2015-10-28 20:07
快速回复:求助,一列值包含一个变量
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017843 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved