| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 464 人关注过本帖
标题:谁可以跟我解释一下下面的程序具体哪里错了??
只看楼主 加入收藏
a1017075043
Rank: 2
来 自:广州
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:50
专家分:63
注 册:2015-6-29
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:6 
谁可以跟我解释一下下面的程序具体哪里错了??
void main()
{
    int i = 1;
    int *qa;
    qa = &i;
        int q;
    while (i)
    {
        scanf("%d",&q);
        if (q < 10)
        {
            printf("dsfsdfsd");
            *qa = 0;
        }
        else
        {
            printf("fsadfdsfds");
            *qa = 1;
        }
    }
    printf("sasfeasfdsgdsgdgdsafdsjgfyewgfyjf");
}
2015-10-18 11:25
随风的飞叶
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:90
专家分:158
注 册:2015-10-8
收藏
得分:10 
void main()
{
    int i = 1;
    int *qa;
    //qa = &i;   //这句是什么意思,麻烦带上注释。这样能编译通过。
    int p;
        
    while (i)
    {
        scanf("%d",&p);
        if (p < 10)
        {
            printf("dsfsdfsd");
            *qa = 0;
        }
        else
        {
            printf("fsadfdsfds");
            *qa = 1;
        }
    }
    printf("sasfeasfdsgdsgdgdsafdsjgfyewgfyjf");
}
2015-10-18 19:55
樱雨纷飞时节
Rank: 1
来 自:江苏
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2015-10-18
收藏
得分:0 
回复 楼主 a1017075043
这个程序没问题。而是不知道楼主想做什么。

路途虽远,不忘初心
2015-10-19 09:30
qq1625127317
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:185
专家分:450
注 册:2015-9-3
收藏
得分:0 
加上头文件就没有问题了
   #include<stdio.h>

静坐常思己过,闲谈莫论人非
2015-10-19 10:12
随风的飞叶
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:90
专家分:158
注 册:2015-10-8
收藏
得分:0 
stdio.h  这个可以不带,qa没有声明就用了,编译通不过。
2015-10-19 13:07
qq1625127317
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:185
专家分:450
注 册:2015-9-3
收藏
得分:0 
回复 5楼 随风的飞叶
有声明啊?int * qa;不就是吗。。。

静坐常思己过,闲谈莫论人非
2015-10-19 18:06
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:0 
int i = 1;
    int *qa;
    qa = &i;
    int q;

改成:
    int i = 1;
    int *qa;
    int q;
    qa = &i;

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2015-10-19 18:11
快速回复:谁可以跟我解释一下下面的程序具体哪里错了??
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014793 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved