| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 682 人关注过本帖
标题:程序显示无错误,为何运行无结果输入年月日,输出是一年中第几天,
只看楼主 加入收藏
原以为
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:33
专家分:12
注 册:2015-10-15
结帖率:60%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:6 
程序显示无错误,为何运行无结果输入年月日,输出是一年中第几天,
程序代码:
#include <stdio.h>
void main ()
{
    int a,b,c,d,e=0,i;
    int s[12]={31,29,31,30,31,30,31,31,30,31,30,31},t[12]={31,29,31,30,31,30,31,31,30,31,30,31};
    printf("请输入年月日\n");
    scanf("%d %d %d",&a,&b,&c);
    if(a%400==0) 
        d=1;
    else if(a%100==0)
        d=0;
    else if(a%4==0)
        d=1;
    else d=0;
    if(d==1)
    {
        for(i=0;i<b-1;i++)
            e=s[i]+e;
        printf("%d是闰年\n今天%d是第%d天",a,a,e+c);
    }
    else
    {
        for(i=0;i<b-1;i++)
            e=t[i]+e;
        printf("%d是平年\n今天%d是第%d天\n",a,a,e+c);
}

}


[此贴子已经被作者于2015-10-16 21:48编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 年月日 
2015-10-15 17:59
xiaozi2013
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:四川成都
等 级:蒙面侠
威 望:6
帖 子:830
专家分:4331
注 册:2013-12-13
收藏
得分:3 
scanf("%d %d %d",a,b,c);

--整天敲那些破代码能找着媳妇儿吗。。。---
2015-10-15 18:44
Poridgal
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:3
注 册:2015-10-15
收藏
得分:3 
我试过但是还是不行唉是不是我输错了啊不知道楼主有没有成功
2015-10-15 18:55
原以为
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:33
专家分:12
注 册:2015-10-15
收藏
得分:0 
回复 3楼 Poridgal
点击F5运行,
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
输入年月日后,点击Enter后显示
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

不知道为啥,检查程序未发现错误呀。
2015-10-15 19:12
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:3 
什麼叫“程序顯示無錯誤”?

授人以渔,不授人以鱼。
2015-10-15 19:31
ACTG
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:5
专家分:10
注 册:2015-10-15
收藏
得分:3 
哎,仔细看看,是这样的,取的是地址:

scanf("%d %d %d",&a,&b,&c);
2015-10-15 23:14
ACTG
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:5
专家分:10
注 册:2015-10-15
收藏
得分:0 
好好学学scanf的用法,呵呵
2015-10-15 23:16
快速回复:程序显示无错误,为何运行无结果输入年月日,输出是一年中第几天,
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016592 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved