| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 654 人关注过本帖
标题:求教:VB能不能做这样一个软件
只看楼主 加入收藏
myvvvc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2015-10-13
结帖率:0
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
求教:VB能不能做这样一个软件
VB能不能做这样一个软件:
检测COM端口和网络是否有信号连接,如果这两者没有信号从电脑输出一个信号(USB)触发蜂鸣器。

理论上C++可以实现吗?

谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: 蜂鸣器 软件 检测 网络 
2015-10-13 22:35
xiangyue0510
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:86
帖 子:938
专家分:5244
注 册:2015-8-10
收藏
得分:0 
理论上应该是没有问题的。
没做过COM的东西,不过从其他地方找到一段判断COM是否可用的代码,
模块声明:
程序代码:
Option Explicit
Private Type DCB
        DCBlength As Long
        BaudRate As Long
        fBitFields As Long
        wReserved As Integer
        XonLim As Integer
        XoffLim As Integer
        ByteSize As Byte
        Parity As Byte
        StopBits As Byte
        XonChar As Byte
        XoffChar As Byte
        ErrorChar As Byte
        EofChar As Byte
        EvtChar As Byte
        wReserved1 As Integer
End Type
Private Type COMMCONFIG
    dwSize As Long
    wVersion As Integer
    wReserved As Integer
    dcbx As DCB
    dwProviderSubType As Long
    dwProviderOffset As Long
    dwProviderSize As Long
    wcProviderData As Byte
End Type

Private Declare Function GetDefaultCommConfig Lib "kernel32" _
  Alias "GetDefaultCommConfigA" (ByVal lpszName _
  As String, lpCC As COMMCONFIG, _
   lpdwSize As Long) As Long

代码:
程序代码:
Public Function ComPortExists(ByVal ComPort As Integer) _
   As Boolean
'*****************************************************
'EXAMPLE
    'Dim bAns As Boolean
    'bAns = ComPortExists(1)
    'If bans then
        'msgbox "Com Port 1 is available
    'Else
        'msgbox "Com Port 1 is not available
    'End if
'*************************************************
    Dim udtComConfig As COMMCONFIG
    Dim lUDTSize As Long
    Dim lRet As Long
    
    lUDTSize = LenB(udtComConfig)
    lRet = GetDefaultCommConfig("COM" + Trim(Str(ComPort)) + _
        Chr(0), udtComConfig, lUDTSize)
    ComPortExists = lRet <> 0
End Function
2015-10-14 10:47
Artless
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:4211
专家分:28888
注 册:2009-4-8
收藏
得分:0 
理论上这里讨论vb不是c++

[ 本帖最后由 Artless 于 2015-10-15 22:07 编辑 ]

无知
2015-10-15 22:06
myvvvc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2015-10-13
收藏
得分:0 
回复 2楼 xiangyue0510
谢谢大虾!
2015-10-16 20:48
快速回复:求教:VB能不能做这样一个软件
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015574 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved