| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 947 人关注过本帖
标题:新手,请高手赐教,怎么编这样的一个小程序
只看楼主 加入收藏
ycpyxl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2015-10-8
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
新手,请高手赐教,怎么编这样的一个小程序
如截图
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
,望不吝赐教
2015-10-09 07:12
沉默的痞子
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:96
专家分:127
注 册:2015-10-7
收藏
得分:0 
你这个只是一个界面,效果呢?
2015-10-09 08:10
ycpyxl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2015-10-8
收藏
得分:0 
回复 楼主 ycpyxl
就是点前面的钢管或其他的,后面输入值名称,如外径变成内劲。计算公式也跟着变,也就点前面的复选框,公式就变
2015-10-09 09:34
ycpyxl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2015-10-8
收藏
得分:0 
以下是引用沉默的痞子在2015-10-9 08:10:59的发言:

你这个只是一个界面,效果呢?

就是点前面的钢管或其他的,后面输入值名称,如外径变成内劲。计算公式也跟着变,也就点前面的复选框,公式就变
2015-10-09 09:35
wmf2014
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:216
帖 子:2039
专家分:11273
注 册:2014-12-6
收藏
得分:0 
那叫单选吧。
你能不能自己先实现一个?如果实现了一个,实现多个就简单了。

能编个毛线衣吗?
2015-10-09 10:04
xiangyue0510
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:86
帖 子:938
专家分:5244
注 册:2015-8-10
收藏
得分:0 
如果只是自己用的话Excel已经足够,犯不着用VB编写界面。或者上网找一下型材计算,我记得有这样的软件的。
计算公式也跟着变,也就点前面的复选框,公式就变

这个其实十分简单,判断语句就可以.
2015-10-09 10:19
ycpyxl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2015-10-8
收藏
得分:0 
以下是引用wmf2014在2015-10-9 10:04:00的发言:

那叫单选吧。
你能不能自己先实现一个?如果实现了一个,实现多个就简单了。

实现一个没问题,新手嘛,后面的就不知道如何写了
2015-10-09 13:55
ycpyxl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2015-10-8
收藏
得分:0 
以下是引用xiangyue0510在2015-10-9 10:19:55的发言:

如果只是自己用的话Excel已经足够,犯不着用VB编写界面。或者上网找一下型材计算,我记得有这样的软件的。

这个其实十分简单,判断语句就可以.

主要是为是工作方便,EXCEL毕竟没这方便
2015-10-09 13:56
沉默的痞子
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:96
专家分:127
注 册:2015-10-7
收藏
得分:5 
回复 8楼 ycpyxl
类型这边用单击事件,右边就是当左边的事件为true是,值改一下
2015-10-09 15:00
yangfrancis
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:贵宾
威 望:141
帖 子:1510
专家分:7661
注 册:2014-5-19
收藏
得分:15 
回复 楼主 ycpyxl
你主要是想获取文本框填入的数据用于计算吧?直接读取即可。如
dim diameter as single
diameter=val(text1.text)  '获取你输入的值,并转换为可用于计算的浮点型,然后该用什么公式就把diameter套进公式里去算

Private Sub cmdCaculation_Click()   '处理点击“计算”按钮的事件
If Option1.Value=True Then
   '使用与单选钮1相应的公式
   Exit Sub
End if
If Option2.Value=True Then
   '使用与单选钮2相应的公式
   Exit Sub
End if
'其他单选钮照此操作
End Sub
2015-10-09 17:36
快速回复:新手,请高手赐教,怎么编这样的一个小程序
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020763 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved