| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2177 人关注过本帖
标题:新手提问~~~求回答
只看楼主 加入收藏
ywp0990
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2015-10-6
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
新手提问~~~求回答
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
这样可以添加上图片么。。。。
之前还真没有编过在工程里面加多个文件这种的程序。。。那个,这个跟书上一样的程序为什么编译不通过啊
搜索更多相关主题的帖子: 工程 图片 
2015-10-06 16:34
hjx1120
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:李掌柜
等 级:贵宾
威 望:41
帖 子:1314
专家分:6927
注 册:2008-1-3
收藏
得分:20 
C++有一个叫名称空间的概念
using namespace std;

using std::cout;
using std::endl;

还有一个
#ifndef XXX_H_
#define XXX_H_
......
......
......

#endif
的防重复XXX技能
2015-10-06 17:07
ywp0990
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2015-10-6
收藏
得分:0 
回复 2楼 hjx1120
是说在#define M m*m上面加一行#ifndef M m*m的意思吗? 我试了可是好像没有用啊

2015-10-06 17:44
hjx1120
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:李掌柜
等 级:贵宾
威 望:41
帖 子:1314
专家分:6927
注 册:2008-1-3
收藏
得分:0 
程序代码:
//f1.h
#ifndef F1_H_
#define F1_H_

int arr(int n);

#endif    
2015-10-06 19:40
hjx1120
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:李掌柜
等 级:贵宾
威 望:41
帖 子:1314
专家分:6927
注 册:2008-1-3
收藏
得分:0 
程序代码:
//f1.cpp
#include <iostream>
#include "f1.h"

int arr(int n){
    return n * n;
}
2015-10-06 19:40
hjx1120
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:李掌柜
等 级:贵宾
威 望:41
帖 子:1314
专家分:6927
注 册:2008-1-3
收藏
得分:0 
程序代码:
//main.cpp
#include <iostream>
#include "f1.h"

int main(){
    int a = 5;
    int b = arr(a);
    std::cout << b << std::endl;   

    return 0;
}
2015-10-06 19:40
hjx1120
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:李掌柜
等 级:贵宾
威 望:41
帖 子:1314
专家分:6927
注 册:2008-1-3
收藏
得分:0 
四楼到六楼三个源文件,放到工程里试试,good luck!
2015-10-06 19:44
ywp0990
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2015-10-6
收藏
得分:0 
回复 7楼 hjx1120
thanks~~~~~~~~
2015-10-06 20:59
StadyC
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:6
帖 子:182
专家分:430
注 册:2016-10-13
收藏
得分:0 
包含.cpp最好不要这么做,最好把声明写到.h,实现写到.cpp,到时包含.h就可以了
2016-10-14 11:46
快速回复:新手提问~~~求回答
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016152 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved