| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 439 人关注过本帖
标题:这个程序运行不了
只看楼主 加入收藏
qq1625127317
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:185
专家分:450
注 册:2015-9-3
结帖率:83.33%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
这个程序运行不了
程序代码:
#include<stdio.h>
#include<time.h>
#include<stdlib.h>
#include<windows.h>
void creat_food();
char tn = 3;
struct Snake
{
    int x;
    int y;
};
void gotoxy(int x,int y);
void main()     //主函数
{
    creat_food();
}
void creat_food()   //产生食物
{
    struct Snake * food;
    srand(time(NULL));
    food -> x = rand()%38+1;
    food -> y = rand()%13+1;
    gotoxy(food -> x,food -> y);
    printf("%c",tn);
}
void gotoxy(int x,int y)  //移动光标
{
    HANDLE hOut=GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
    COORD loc={x,y};
    SetConsoleCursorPosition(hOut,loc);
}

2015-10-05 11:07
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:20 
運行不了很正常,能運行就是不正常的。

授人以渔,不授人以鱼。
2015-10-05 11:09
qq1625127317
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:185
专家分:450
注 册:2015-9-3
收藏
得分:0 
回复 2楼 TonyDeng
那是为什么呢?请指点一下!

静坐常思己过,闲谈莫论人非
2015-10-05 11:11
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
void creat_food()   //产生食物
{
     struct Snake * food;
     srand(time(NULL));
     food -> x = rand()%38+1;
     food -> y = rand()%13+1;
     gotoxy(food -> x,food -> y);
     printf("%c",tn);
 }

未分配空間即使用指針引用對象。

授人以渔,不授人以鱼。
2015-10-05 11:13
qq1625127317
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:185
专家分:450
注 册:2015-9-3
收藏
得分:0 
真的是!!!多谢大哥指点!!!哈哈,以前不知道,非常感谢!

静坐常思己过,闲谈莫论人非
2015-10-05 11:16
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
這個是基礎,不應該犯的錯誤,碰過壁才長記性,不要讓我看到你再犯,到時開口罵不要著惱。

授人以渔,不授人以鱼。
2015-10-05 11:19
qq1625127317
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:185
专家分:450
注 册:2015-9-3
收藏
得分:0 
回复 6楼 TonyDeng

静坐常思己过,闲谈莫论人非
2015-10-05 11:20
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
其實你用Windows.h頭,那個(x,y)座標是有現成結構的,叫COORD,不用這樣另外創建一個,連名字也起的名不副實。

授人以渔,不授人以鱼。
2015-10-05 11:32
qq1625127317
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:185
专家分:450
注 册:2015-9-3
收藏
得分:0 
回复 8楼 TonyDeng
嗯嗯,那个我不太了解,回头我在百度上找一下!

静坐常思己过,闲谈莫论人非
2015-10-05 11:43
快速回复:这个程序运行不了
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019701 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved