| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2490 人关注过本帖
标题:计算器代码,求大神指教,
只看楼主 加入收藏
l46030751
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2015-10-2
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
计算器代码,求大神指教,
shuru:printf("\t\t请输入符号:(+-*/)");
    scanf("%1c",&fuhao);
    getchar();
    if(fuhao=='+'||fuhao=='-'||fuhao=='*'||fuhao=='/');
    {
        printf("\t\t输入错误请从新输入\n");
        
        goto shuru;
    }
  请问还有其他写法吗

这是整个部分
#include<stdio.h>
void main()
{
    float o,t,jieguo;
    char fuhao,puanduan;
    printf("\t\t*******************************\n");
    printf("\t\t*          计算器             *\n");
    printf("\t\t*******************************\n");
    //输入部分
kaishi:    printf("\t\t请输入第一个数字: ");
    scanf("%f",&o);
    getchar();
shuru:printf("\t\t请输入符号:(+-*/)");
    scanf("%1c",&fuhao);
    getchar();
    if(fuhao=='+'||fuhao=='-'||fuhao=='*'||fuhao=='/');
    {
        printf("\t\t输入错误请从新输入\n");
        
        goto shuru;
    }

   

    printf("\t\t请输入第二个数字: ");
    scanf("%f",&t);
    getchar();

    if(fuhao=='+')
        jieguo=o+t;
    if(fuhao=='-')
        jieguo=o-t;
    if(fuhao=='*')
        jieguo=o*t;
    if(fuhao=='/')
        jieguo=o/t;
      //计算结果
    printf("\t\t最终结果为:%0.2f\n",jieguo);

    //判断

    printf("\t\t是否继续使用(Y/N): ");
    scanf("%c",&puanduan);
    if(puanduan=='Y')   
   
        goto kaishi;

   
        




}
搜索更多相关主题的帖子: 计算器 include fuhao 
2015-10-02 17:27
l46030751
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2015-10-2
收藏
得分:0 
实现只能输入加减乘除符号,
2015-10-02 17:29
eagle_li
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:11
专家分:50
注 册:2015-9-30
收藏
得分:20 
回复 楼主 l46030751
只是改了下你原来的程序   注意下细节和逻辑  成功就在你的眼前

shuru:printf("\t\t请输入符号:(+-*/)");
    scanf("%1c",&fuhao);
    getchar();
    if(fuhao!='+' && fuhao!='-' && fuhao!='*' && fuhao=='/')
    {
        printf("\t\t输入错误请从新输入\n");
        
        goto shuru;
    }
2015-10-06 21:10
as1069
Rank: 2
来 自:河北
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:46
专家分:31
注 册:2014-6-10
收藏
得分:0 
我想弱弱的问一句shuru:这个符合语法吗
之前都没见过

我已入坑
2015-10-29 10:56
as1069
Rank: 2
来 自:河北
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:46
专家分:31
注 册:2014-6-10
收藏
得分:0 
明白了是不是和goto语句配合的
真是萌萌了

我已入坑
2015-10-29 11:14
as1069
Rank: 2
来 自:河北
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:46
专家分:31
注 册:2014-6-10
收藏
得分:0 
我试了一下一直卡在符号那里
显示输入错误请重新输入
不知道为什么


我已入坑
2015-10-29 11:26
xxhuan_2003
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:10
专家分:6
注 册:2015-10-27
收藏
得分:0 
   if(fuhao=='+'||fuhao=='-'||fuhao=='*'||fuhao=='/');  //这个地方如果有分号,你永远都要执行下面两句,如果没有分号,条件错误!!
    {
        printf("\t\t输入错误请从新输入\n");
        
        goto shuru;
    }

试试:
 if(fuhao !='+'&& fuhao!='-'&& fuhao!='*'&& fuhao!='/')
    {
        printf("\t\t输入错误请从新输入\n");
        
        goto shuru;
    }
2015-10-30 23:31
xxhuan_2003
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:10
专家分:6
注 册:2015-10-27
收藏
得分:0 
怎么那么喜欢用goto???
2015-10-30 23:32
贤理云翔
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2015-5-23
收藏
得分:0 
goto语句会使程序的可读性降低,如果不加限制,会破坏结构化设计风格,而且会跳过许多重要的语句或变量的赋值。
2015-11-16 18:09
丁松
Rank: 2
来 自:重庆
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:41
专家分:75
注 册:2015-11-11
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
void main()
{
    float o,t,jieguo;
    char fuhao,puanduan;
    printf("\t\t*******************************\n");
    printf("\t\t*          计算器             *\n");
    printf("\t\t*******************************\n");
    //输入部分
kaishi:    printf("\t\t请输入第一个数字: ");
    scanf("%f",&o);
    getchar();
shuru:printf("\t\t请输入符号:(+-*/)");
    scanf("%1c",&fuhao);
    getchar();
    if((fuhao!='+')&&(fuhao!='-')&&(fuhao!='*')&&(fuhao!='/'))
    {
        printf("\t\t输入错误请从新输入\n");
        goto shuru;
    }

   

    printf("\t\t请输入第二个数字: ");
    scanf("%f",&t);
    getchar();

    if(fuhao=='+')
        jieguo=o+t;
    if(fuhao=='-')
        jieguo=o-t;
    if(fuhao=='*')
        jieguo=o*t;
    if(fuhao=='/')
        jieguo=o/t;
      //计算结果
    printf("\t\t最终结果为:%0.2f\n",jieguo);

    //判断

    printf("\t\t是否继续使用(Y/N): ");
    scanf("%c",&puanduan);
    if(puanduan=='Y')   
   
        goto kaishi;
}
2015-11-17 10:55
快速回复:计算器代码,求大神指教,
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016629 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved