| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1925 人关注过本帖
标题:如何在一个函数里获得在body里面写入的成绩信息并输出总数,我写的错了。
只看楼主 加入收藏
NeQhk
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:164
专家分:85
注 册:2014-7-19
结帖率:69.23%
收藏
已结贴  问题点数:2 回复次数:17 
如何在一个函数里获得在body里面写入的成绩信息并输出总数,我写的错了。
我的代码
<script >
 function f()
{
   var a = getElementById("CH").value ();
   var b= getElementById("EH").value ();
  alert(a+b);  //我是想获得两个分数。输出总分。
}
</script>
<body >
   语文<input type ="text" id="CH" name="CH">
   英语<input type="text" id="EH" name="EH">
   求总分<input type="button" onclick="f()" value="提交">
</body>
不过程序出错可以怎么修改下
2015-09-28 00:04
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:1 
<body >
    语文<input type ="text" id="CH" name="CH">
    英语<input type="text" id="EH" name="EH">
    求总分<input type="button" onclick="f()" value="提交">
    <script >
        function f() {
            var a = getElementById("CH").value ();
            var b = getElementById("EH").value ();
            if (isNaN(a) || isNaN(b)) {
                alert('请输入数字'); //这里还可以做其他的一些验证
            }
            alert(parseInt(a) + parseInt(b));
        }
    </script>
</body>

[ 本帖最后由 冰镇柠檬汁儿 于 2015-9-28 12:37 编辑 ]

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2015-09-28 09:18
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:1 
以下是引用冰镇柠檬汁儿在2015-9-28 09:18:25的发言:

<body >
   语文<input type ="text" id="CH" name="CH">
   英语<input type="text" id="EH" name="EH">
   求总分<input type="button" onclick="f()" value="提交">
<script >
function f()
{
   var a = getElementById("CH").value ();
   var b= getElementById("EH").value ();
  alert(a+b);  //我是想获得两个分数。输出总分。
}
</script>
</body>



我点完 提交  没有任何反应  无任何提示东东

DO IT YOURSELF !
2015-09-28 09:36
林月儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:湖南
等 级:版主
威 望:138
帖 子:2277
专家分:10647
注 册:2015-3-19
收藏
得分:1 
程序代码:
<body> 
   语文<input type ="text" value="1" id="CH" name="CH">
   英语<input type="text" value="1" id="EH" name="EH">
   求总分<input type="button" onClick="f();" value="提交">
   <script language="JavaScript">
function f()
{
   var a = parseFloat(document.getElementById("CH").value);
   var b= parseFloat(document.getElementById("EH").value);
  alert(a+b);  //我是想获得两个分数。输出总分。
}
</script> 
</body> 

剑栈风樯各苦辛,别时冰雪到时春
2015-09-28 11:56
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
2楼之前的代码和后改的代码 还是4楼的代码  点完提交后都没反应

DO IT YOURSELF !
2015-09-28 13:47
林月儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:湖南
等 级:版主
威 望:138
帖 子:2277
专家分:10647
注 册:2015-3-19
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

剑栈风樯各苦辛,别时冰雪到时春
2015-09-28 13:51
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

DO IT YOURSELF !
2015-09-28 13:55
林月儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:湖南
等 级:版主
威 望:138
帖 子:2277
专家分:10647
注 册:2015-3-19
收藏
得分:0 
程序代码:
<body >
    语文<input type ="text" id="CH" name="CH">
    英语<input type="text" id="EH" name="EH">
    求总分<input type="button" onclick="f()" value="提交">
    <script >
        function f() {
            var a = document.getElementById("CH").value;
            var b = document.getElementById("EH").value;
            if (isNaN(a) || isNaN(b)) {
                alert('请输入数字'); //这里还可以做其他的一些验证
            }
            else
            {
                alert(parseInt(a) + parseInt(b));
            }
        }
    </script>
</body>

2楼代码改过才能在我的360浏览器运行。。。

剑栈风樯各苦辛,别时冰雪到时春
2015-09-28 14:02
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
没测试过,只是写个大概思路

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2015-09-28 22:44
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
目测alert应该是提示框一类的东东  为啥我的弹不出来呢

DO IT YOURSELF !
2015-09-29 08:22
快速回复:如何在一个函数里获得在body里面写入的成绩信息并输出总数,我写的错了 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016957 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved