| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 406 人关注过本帖
标题:一个关于无限循环跳出的问题,求大神简答
只看楼主 加入收藏
任重道远
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:57
专家分:7
注 册:2015-9-12
结帖率:66.67%
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
一个关于无限循环跳出的问题,求大神简答
1#include <stdio.h>
2#include <string.h>                                         
3
4int main(void)
5{
6    char *loc,str[20];
7    char ch;
8
9    while(1)                                                                   //从第9行构成了一个无限循环,但调试程序的时候,若是正确的输入信息
10    {                                                                         //如第11行输入asd,第18行输入a,正确执行到第24行,返回到第二次循环
11        printf("\nEnter a line of text,enter a blank line to quit.");         //但第二次循环到第12行时,正常随便输入adfafagd按下Enter后,为什么会跳出循环
12        gets(str);                                                            //控制台消失?
13
14        if(strlen(str)==0)
15            break;
16
17        printf("\nEnter a zimu that you want to find in the text.");
18        ch=getchar();   
19        loc=strchr(str,ch);
20
21        if(loc==NULL)
22            printf("\nThe zimu is not in the text.\n\n");
23        else
24            printf("The first location that zimu shows in the text is: %d\n\n",loc-str);
25    }
26    getchar();
27    return 0;
28}
搜索更多相关主题的帖子: blank include 信息 
2015-09-20 19:47
诸葛欧阳
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:流年
等 级:贵宾
威 望:82
帖 子:2790
专家分:14619
注 册:2014-10-16
收藏
得分:0 
第一次输入的换行没处理

一片落叶掉进了回忆的流年。
2015-09-20 20:11
任重道远
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:57
专家分:7
注 册:2015-9-12
收藏
得分:0 
回复 2楼 诸葛欧阳
懂了懂了,谢谢简答
2015-09-20 20:16
快速回复:一个关于无限循环跳出的问题,求大神简答
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018803 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved