| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 493 人关注过本帖
标题:如何在C语言中加入判断语句
只看楼主 加入收藏
王会文
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2015-9-10
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:18 回复次数:7 
如何在C语言中加入判断语句
#include

main()
{
    int i,j,k,m,n;
    int a[2][3],b[3][2],c[2][2]={0};
    printf("输入数组a:\n");
    for(i=0;i<2;i++)
        for(j=0;j<3;j++)
        {
            scanf("%d",&a[i][j]);
        }
    printf("输入数组b:\n");
    for(i=0;i<3;i++)
        for(j=0;j<2;j++)
        {
            scanf("%d",&b[i][j]);
        }
        for(i=0;i<2;i++)
        {
            m=i;
            for(j=0;j<2;j++)
            {
                n=j;
                for(k=0;k<3;k++)
            c[m][n]+=a[m][k]*b[n][k];
            }
        }
    printf("输出数组c:\n");
        for(i=0;i<2;i++)
        {
            for(j=0;j<2;j++)
                printf("%6d",c[i][j]);
                printf("\n");
        }
}            与int c[2][2],d[2][2],i,j;
    for(i=0;i<2;i++)
        for(j=0;j<2;j++)
        {
            scanf("%d",&c[i][j]);
            d[i][j]=c[i][j];
        }
    for(i=0;i<2;i++)
    {
        for(j=0;j<2;j++)
            printf("%6d",d[i][j]);
        printf("\n");
    }
}与
int c[2][2],d[2][2],i,j;
    for(i=0;i<2;i++)
        for(j=0;j<2;j++)
        {
            scanf("%d",&c[i][j]);
            d[i][j]=c[i][j];
        }
    for(i=0;i<2;i++)
    {
        for(j=0;j<2;j++)
            printf("%6d",d[i][j]);
        printf("\n");
    }
}

想使这个程序的结果多出一个矩阵转置,所以想在结尾加一个判断是否转置,如果是,进行下面转置操作,如果不是,结束操作,得出矩阵答案,
会的大哥大姐给下过程及答案,非常感谢



[ 本帖最后由 王会文 于 2015-9-14 20:06 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: C语言 如何 
2015-09-14 20:00
erty1001
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:331
专家分:1433
注 册:2014-8-31
收藏
得分:18 
简单说说:

  最后加入 1 输出(“please select is or not Do ...\n”);
           2 输入一个 scanf("c%",char AA);
           3  if(AA=='Y') {你要的语句段}
              else if(AA=='N') {终止结束}
              else (GoTo 3)
           
2015-09-14 20:42
王会文
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2015-9-10
收藏
得分:0 
回复 2楼 erty1001
哥,太简单了,看不懂。。麻烦稍微详细点
2015-09-14 20:53
王会文
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2015-9-10
收藏
得分:0 
回复 2楼 erty1001
不在结尾也行
2015-09-14 20:54
王会文
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2015-9-10
收藏
得分:0 
回复 2楼 erty1001
哥,你试着帮我连接一下吧,非常感谢了,我比较笨一点
2015-09-14 20:58
erty1001
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:331
专家分:1433
注 册:2014-8-31
收藏
得分:0 
简单补充:

  char  cgetchar;
  {你的前面代码};
  
  printf("please  input  Y ro N select function\n");
  while(1)
  {
     scanf("%c",&cgetchar);
     if(cgetchar=='Y')
     {
         {你的“如果你输入Y”才会运行的代码};
         break;
     }
     if(cgetchar=='N')
     {
         break;
      }
  }

2015-09-14 21:04
海绵球
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2015-10-13
收藏
得分:0 
新手求带
2015-10-13 20:23
最后的轻语
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:7
注 册:2015-10-14
收藏
得分:0 
不知道
2015-10-14 19:48
快速回复:如何在C语言中加入判断语句
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012266 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved