| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4291 人关注过本帖
标题:Error:lvalue required as increment operand,这个是什么问题?谁帮忙看下 ...
只看楼主 加入收藏
计算机之祖
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:63
专家分:17
注 册:2015-9-1
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:20 
Error:lvalue required as increment operand,这个是什么问题?谁帮忙看下?
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

while(*(str+len)!='\0')
改成这样应该可以了!!
谢谢大家耐心的指导!!非常感谢!!



下面是书上给的程序:
#include<stdio.h>
main()
{
    int len;                                    /*定义len为基本整型变量*/
    char *str[100];                            /*定义字符型指针数组str*/  //编译的时候会警告,但不影响结果,改成char *str[100];就没问题了
    printf("please input a string:\n");
    gets(str);                                /*gets函数将输入的字符串放入数组str中*/
    len=length(str);                            /*调用length函数*/
    printf("%d\n",len);                        /*将结果输出*/
}
int length(char *p)                            /*自定义函数length*/
{
    int n=0;                                    /*定义变量n为基本整型*/
    while(*p!='\0')                            /*当指针未指到字符串结束标志时执行循环体语句*/
    {
        n++;                                    /*长度加1*/
        p++;                                    /*指针向后移*/
    }
    return n;                                /*返回最终长度*/
}
这样为啥就可以了呢?
虽然他定义了一个函数,用指针p去操作
但是最终在main函数中,str还是会传给int length(char *p)    这个函数,进行里面的++操作的
为啥这样就可以了?


[ 本帖最后由 计算机之祖 于 2015-9-7 23:03 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: required include please 
2015-09-07 19:52
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
左值需要一个增长运算域

授人以渔,不授人以鱼。
2015-09-07 19:59
jklqwe111
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:35
帖 子:336
专家分:1135
注 册:2014-4-13
收藏
得分:0 
while循环肯定有问题
2015-09-07 20:21
jklqwe111
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:35
帖 子:336
专家分:1135
注 册:2014-4-13
收藏
得分:4 
试一下 while(*(str+len)!='\0')

[ 本帖最后由 jklqwe111 于 2015-9-7 22:46 编辑 ]
2015-09-07 20:25
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
看不懂这个信息说什么,就直接看代码逻辑,自己应该发现问题。

授人以渔,不授人以鱼。
2015-09-07 20:30
诸葛欧阳
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:流年
等 级:贵宾
威 望:82
帖 子:2790
专家分:14619
注 册:2014-10-16
收藏
得分:0 
while(*(str++)!='0')

一片落叶掉进了回忆的流年。
2015-09-07 22:17
计算机之祖
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:63
专家分:17
注 册:2015-9-1
收藏
得分:0 
回复 5楼 TonyDeng
while(*str++!='0')
或者把++运算放到循环体内
看书上貌似都这么写的
暂时没发现啥问题
还得再研究一下
2015-09-07 22:19
计算机之祖
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:63
专家分:17
注 册:2015-9-1
收藏
得分:0 
回复 6楼 诸葛欧阳
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

不行啊
把自增运算放倒后while循环头
或者循环体内
我试了都是提示这个错误
2015-09-07 22:22
jklqwe111
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:35
帖 子:336
专家分:1135
注 册:2014-4-13
收藏
得分:0 
回复 6楼 诸葛欧阳
while(*(str++)!='0') ++符号不是任何时候都能用的
2015-09-07 22:23
诸葛欧阳
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:流年
等 级:贵宾
威 望:82
帖 子:2790
专家分:14619
注 册:2014-10-16
收藏
得分:0 
搞错了,str本身就是指针,把*去掉试试

一片落叶掉进了回忆的流年。
2015-09-07 22:25
快速回复:Error:lvalue required as increment operand,这个是什么问题?谁帮 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013819 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved