| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 989 人关注过本帖
标题:敬请各位高手解决win7系统的主板喇叭演奏音乐的问题。谢谢。
只看楼主 加入收藏
HVB6
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:320
专家分:561
注 册:2013-10-30
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
敬请各位高手解决win7系统的主板喇叭演奏音乐的问题。谢谢。
本单位的计算机无喇叭,如何使其主板喇叭演奏音乐?以下的2组代码不中:
使主板喇叭演奏音乐
1
Option Explicit
Private Declare Function APIBeep Lib "kernel32" Alias "Beep" (ByVal dwFreq As Long, ByVal dwDuration As Long) As Long
Private Sub Form_Load()
APIBeep 2000, 500    'APIBeep 频率,时间
End Sub
Private Sub Command1_Click()
  APIBeep 2000, 500
End Sub
2
Private Declare Function Beep Lib "kernel32" (ByVal dwFreq As Long, ByVal dwDuration As Long) As Long
Private Sub Command1_Click()
   playsnd 440, 100
playsnd 494, 100
playsnd 554, 100
playsnd 622, 100
playsnd 698, 100
playsnd 784, 100
playsnd 880, 100
End Sub
Private Sub Form_Load()
playsnd 440, 100
playsnd 494, 100
playsnd 554, 100
playsnd 622, 100
playsnd 698, 100
playsnd 784, 100
playsnd 880, 100
End Sub
Function playsnd(ByVal x As Long, y As Long)
Beep x, y * 3
DoEvents
End Function
搜索更多相关主题的帖子: win7系统 计算机 音乐 喇叭 如何 
2015-08-31 20:21
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4940
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:20 
测试失败,我测试的代码如下:
代码从一个C代码里转过来的,都是使用这个函数。

程序代码:
Option Explicit
'定义低音
Const A1 = 131
Const A2 = 147
Const A3 = 165
Const A4 = 175
Const A5 = 196
Const A6 = 220
Const A7 = 247
  
'定义中音
Const B1 = 262
Const B2 = 296
Const B3 = 330
Const B4 = 349
Const B5 = 392
Const B6 = 440
Const B7 = 494
  
'定义高音
Const C1 = 523
Const C2 = 587
Const C3 = 659
Const C4 = 698
Const C5 = 784
Const C6 = 880
Const C7 = 988
  
'定义高二度
Const D1 = 1047
Const D2 = 1175
Const D3 = 1319
Const D4 = 1397
Const D5 = 1568
Const D6 = 1760
Const D7 = 1976
  
'定义节拍
Const OneBeat = 600
Const HalfBeat = 300


Private Declare Function Beep Lib "kernel32" (ByVal dwFreq As Long, ByVal dwDuration As Long) As Long

Private Sub Command1_Click()
  
Call Play1


End Sub

Private Sub Play1()

    Call Beep(C5, HalfBeat)
    Call Beep(C5, HalfBeat)
    Call Beep(C6, OneBeat)
    Call Beep(C5, OneBeat)
    Call Beep(D1, OneBeat)
    Call Beep(C7, OneBeat * 2)
  
    Call Beep(C5, HalfBeat)
    Call Beep(C5, HalfBeat)
    Call Beep(C6, OneBeat)
    Call Beep(C5, OneBeat)
    Call Beep(D2, OneBeat)
    Call Beep(D1, OneBeat * 2)
  
    Call Beep(C5, HalfBeat)
    Call Beep(C5, HalfBeat)
    Call Beep(D5, OneBeat)
    Call Beep(D3, OneBeat)
    Call Beep(D1, OneBeat)
    Call Beep(C7, OneBeat)
  
    Call Beep(D4, HalfBeat)
    Call Beep(D4, HalfBeat)
    Call Beep(D3, OneBeat)
    Call Beep(D1, OneBeat)
    Call Beep(D2, OneBeat)
    Call Beep(D1, OneBeat * 2)
  
  
    Call Beep(C5, HalfBeat)
    Call Beep(C5, HalfBeat)
    Call Beep(D5, OneBeat)
    Call Beep(D3, OneBeat)
    Call Beep(D1, OneBeat)
    Call Beep(C7, HalfBeat)
    Call Beep(C6, OneBeat * 2)
  
    Call Beep(D4, HalfBeat)
    Call Beep(D4, HalfBeat)
    Call Beep(D3, OneBeat)
    Call Beep(D1, OneBeat)
    Call Beep(D2, OneBeat)
    Call Beep(D1, OneBeat * 3)
End Sub

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2015-09-04 20:13
HVB6
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:320
专家分:561
注 册:2013-10-30
收藏
得分:0 
回复 2楼 风吹过b
2楼的代码还是不中:
2015-09-05 08:39
wmf2014
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:216
帖 子:2039
专家分:11273
注 册:2014-12-6
收藏
得分:0 
2楼代码我测试正常,关断本机声卡后也能发声的。是生日歌。

能编个毛线衣吗?
2015-09-05 09:02
HVB6
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:320
专家分:561
注 册:2013-10-30
收藏
得分:0 
回复 4楼 wmf2014
难道主板喇叭没打开?如是,则如何打开?
2015-09-05 16:39
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4940
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:0 
很多组装机,主板、机箱根本就没有这个喇叭。如果这样,去找接头和喇叭的很小的零件装上,估计好难找。
我的机子估计也是没喇叭。

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2015-09-05 20:39
HVB6
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:320
专家分:561
注 册:2013-10-30
收藏
得分:0 
回复 6楼 风吹过b
本人的机子可是品牌机哦,即AOC,在街上的的电脑公司买的。

[ 本帖最后由 HVB6 于 2015-9-5 21:19 编辑 ]
2015-09-05 21:17
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4940
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:0 
没听过 AOC 的电脑来,只听过这个牌子的显示器来。
我自己用的就是

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2015-09-05 22:20
HVB6
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:320
专家分:561
注 册:2013-10-30
收藏
得分:0 
回复 8楼 风吹过b
是 AOC 这个牌子的显示器。看来还要打开机子查看主板是否有小喇叭。谢谢。
2015-09-06 10:15
wmf2014
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:216
帖 子:2039
专家分:11273
注 册:2014-12-6
收藏
得分:0 
无论品牌还是组装的,肯定每个机器都有小喇叭的,通过喇叭判断故障是基本设定。如果有开机“滴...”就由小喇叭。

能编个毛线衣吗?
2015-09-06 10:53
快速回复:敬请各位高手解决win7系统的主板喇叭演奏音乐的问题。谢谢。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017313 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved