| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2947 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:请大神帮忙写张表格,就是将总数量为28的两个元素的所有排列与组合都写进表 ...
只看楼主 加入收藏
shuxin211
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2015-8-26
收藏
得分:0 
以下是引用吹水佬在2015-8-27 23:42:02的发言:

只是一个示例代码。
无需 FOR k=0 TO 268435455
这样太浪费时间,用?列示无实际意义。
实际应用可按需要完善代码。

我需要列出这268435456行全部的记录啊,因为下一步的计算这每一行都会参与其中,打比方说,我的k线涨了10点用B表示,我另外的记录表里面会输入这个B,然后我需要拿这268435456行每一行的第一个字段的值与之对比,如果是一样的,会执行下一个命令,如果不一样又会执行下一个不一样的命令。不知道说清楚没有,呵呵。
2015-08-28 00:00
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11799
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 
以下是引用shuxin211在2015-8-28 00:00:32的发言:


我需要列出这268435456行全部的记录啊,因为下一步的计算这每一行都会参与其中,打比方说,我的k线涨了10点用B表示,我另外的记录表里面会输入这个B,然后我需要拿这268435456行每一行的第一个字段的值与之对比,如果是一样的,会执行下一个命令,如果不一样又会执行下一个不一样的命令。不知道说清楚没有,呵呵。

哪你应该先升级电脑的硬件和软件。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2015-08-28 07:51
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10568
专家分:43031
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
回复 41楼 shuxin211
你无需保存那个BP表,只保存 0,1,2,...,268435455,268435456 这些数值就可以,每个数值是对应一个BP组合,那个示例就是按一个数值转换对应的BP组合,需要时再换算一下就可以,这样保存的数据量就少很多了。
2015-08-28 08:15
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10568
专家分:43031
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
以下是引用吹水佬在2015-8-28 08:15:57的发言:

你无需保存那个BP表,只保存 0,1,2,...,268435455,268435456 这些数值就可以,每个数值是对应一个BP组合,那个示例就是按一个数值转换对应的BP组合,需要时再换算一下就可以,这样保存的数据量就少很多了。

甚至无需保存,因0,1,2,...,268435455,268435456是有规律的。
2015-08-28 08:32
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9821
专家分:27099
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
以下是引用吹水佬在2015-8-27 23:21:17的发言:

只是268435456个数值加多个0(0,1,2,...,268435455,268435456),放得下吧?就看你的表结构设计,VFP可用到10亿条记录。

还有一条限制,最大容量不能超过2G

坚守VFP最后的阵地
2015-08-28 08:40
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10568
专家分:43031
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
以下是引用shuxin211在2015-8-28 00:00:32的发言:
......这268435456行每一行的第一个字段的值......

这句不好理解,能具体点吗?
可否这样理解:
按照问题的说法就是BP表的BP1字段的值,具体是 B 或 P,看来B或P还有变数?不是 0 或 1 那么简单。
2015-08-28 10:44
mywisdom88
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:191
帖 子:3146
专家分:8408
注 册:2015-3-25
收藏
得分:0 
这个语句的工作原理?牛啊。想了半天?还没想明白,简化来看。。
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2015-08-28 14:06
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10568
专家分:43031
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
回复 47楼 mywisdom88
初初对SELECT-SQL并不容易读懂。
这句关键在 FROM t1 aa, t1 bb, t1 cc
曾经也有人提及如 FROM t1 aa 中的aa什么,t1是表,aa是别名。
一个表可以产生多个别名(工作区),也就是说可以生产多个备份。
可以理解为从t1表产生3个备份aa、bb、cc
如同:
CREATE CURSOR aa (a1 c(1))
INSERT INTO aa VALUES ("0")
INSERT INTO aa VALUES ("1")
INSERT INTO aa VALUES ("3")

CREATE CURSOR bb (a1 c(1))
INSERT INTO bb VALUES ("0")
INSERT INTO bb VALUES ("1")
INSERT INTO bb VALUES ("3")

CREATE CURSOR cc (a1 c(1))
INSERT INTO cc VALUES ("0")
INSERT INTO cc VALUES ("1")
INSERT INTO cc VALUES ("3")

SELECT aa.a1 bp1, bb.a1 bp2, cc.a1 bp3 FROM aa, bb, cc
2015-08-28 14:53
mywisdom88
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:191
帖 子:3146
专家分:8408
注 册:2015-3-25
收藏
得分:0 
我刚才用你这个方法,计算36选7,计算不出来,数据量太大了。。
2015-08-28 15:46
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10568
专家分:43031
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
示例是排列阵列,这类阵列数据量大,比较耗费,在微机上应用,规模限制大,运行效率低。
常用的还有组合阵列,比较看看:
程序代码:
CREATE CURSOR t1 (a1 c(1))
INSERT INTO t1 VALUES ("0")
INSERT INTO t1 VALUES ("1")
INSERT INTO t1 VALUES ("2")
INSERT INTO t1 VALUES ("3")

SELECT aa.a1 bp1, bb.a1 bp2, cc.a1 bp3;
    FROM t1 aa, t1 bb, t1 cc;
    WHERE (aa.a1 < bb.a1) AND (bb.a1 < cc.a1)
2015-08-28 16:15
快速回复:请大神帮忙写张表格,就是将总数量为28的两个元素的所有排列与组合都写 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014393 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved