| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 696 人关注过本帖
标题:获取路径
只看楼主 加入收藏
jjoojj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:59
专家分:0
注 册:2014-8-12
结帖率:16.67%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:7 
获取路径
APPEND FROM ? type xls    这个命令后,是否可以知道。xls文件的路径,请各位帮忙。tks!
2015-08-26 14:26
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9783
专家分:26837
注 册:2012-2-5
收藏
得分:2 
手动查找路径

坚守VFP最后的阵地
2015-08-26 14:43
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
把命令改一下就可以了:
程序代码:
cFile = GETFILE()                && 此处获得的cFile字符串,已是全路径的文件名
APPEND FROM "&cFile" TYPE XLS    && 注意:现代的操作系统文件路径及文件名是可以包含空格的长文件名,所以应用双引号把整个文件字符串括起来
cPath = JUSTPATH(cFile)          && cPath为绝对路径


[ 本帖最后由 TonyDeng 于 2015-8-26 14:49 编辑 ]

授人以渔,不授人以鱼。
2015-08-26 14:47
mywisdom88
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:191
帖 子:3146
专家分:8408
注 册:2015-3-25
收藏
得分:2 
以下是引用TonyDeng在2015-8-26 14:47:58的发言:

把命令改一下就可以了:

cFile = GETFILE()                && 此处获得的cFile字符串,已是全路径的文件名
APPEND FROM "&cFile" TYPE XLS    && 注意:现代的操作系统文件路径及文件名是可以包含空格的长文件名,所以应用双引号把整个文件字符串括起来
cPath = JUSTPATH(cFile)          && cPath为绝对路径


俺做个老好人,使用的时候,还要判断cFile是不是空
改为

cFile = GETFILE()                && 此处获得的cFile字符串,已是全路径的文件名
IF NOT EMPTY(cFile)
   APPEND FROM "&cFile" TYPE XLS    && 注意:现代的操作系统文件路径及文件名是可以包含空格的长文件名,所以应用双引号把整个文件字符串括起来
   cPath = JUSTPATH(cFile)          && cPath为绝对路径
ELSE
   cPath = ""
   MESSAGEBOX("请不你不要这么懒,还没选择文件",48,"Error")
ENDIF
2015-08-26 15:24
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11759
专家分:43407
注 册:2006-5-13
收藏
得分:2 
不指定路径,系统就会使用默认的路径或者VFP启动的目录。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2015-08-26 18:55
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
以下是引用hu9jj在2015-8-26 18:55:18的发言:

不指定路径,系统就会使用默认的路径或者VFP启动的目录。

用?号选择的文件是可以随意选定路径的,那在交互过程中变换。楼主原先的做法是不可能获取路径的,这再一次说明,不要省代码,一行,并不比两行加一个中间变量好。

授人以渔,不授人以鱼。
2015-08-26 19:15
铁思达
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:50
专家分:34
注 册:2015-8-17
收藏
得分:2 
正好我也有这个问题要问,先去试试大神们的意见
2015-08-27 08:33
jjoojj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:59
专家分:0
注 册:2014-8-12
收藏
得分:0 
谢谢各位!
2015-08-27 08:46
快速回复:获取路径
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015810 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved