| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1058 人关注过本帖
标题:数据库对比求助,小数点的问题
只看楼主 加入收藏
jianjian053
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2015-8-25
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:16 
数据库对比求助,小数点的问题
提问:我有一段代码,是对比两个数据库用的,两个数据库中的数值都是小数点后两位,但是执行这个程序后生成的库是小数点后一位,请帮忙看一下,代码如下:
cd\tc
clea
close all
set safe off

km=spac(2)
set colo to  6+/g

@4,40 say '职工统筹对比程序' font '宋体',30  
do whil .t.
@12,10 say '请输入工资数据库月份(如01):'  font '楷体',16   get km font '楷体',18


read
if .not.file("zg"+"&km"+".dbf")
wait '无此数据库,重新输入!'
loop
@10,40 clea
 else
 exit
endi
endd
use zg&km
copy to zg
use zg

alte tabl zg add colu hj n(5,1) null
repl all hj with ylkj+ylbxkj+sybxkj

use tc&km
copy to tc
use tc
dele all for dwbh<>[004]
pack
alte tabl tc add colu tchj n(5,1) null
repl all tchj with yl+yil+sy
use
sele zg.gzdw,zg.ldhth,zg.xm,zg.yfgz,zg.hj,tc.dwbh,tc.tchj from zg,tc;
     wher (zg.ldhth=tc.ldhth and zg.hj<>tc.tchj) into tabl xy1


sele zg.gzdw,zg.ldhth,zg.xm,zg.hj from zg;
     wher zg.ldhth not in (sele tc.ldhth from tc) into tabl xy2

sele tc.dwbh,tc.ldhth,tc.xm,tc.tchj from tc;
     wher tc.ldhth not in (sele zg.ldhth from zg) into tabl xy3
clos all

use  xy1
*dele all for yfgz<=300
pack

brow titl "合同号一样,统筹扣款不等"

copy to xya&km





copy to xya&km xl5
use  xy2
*dele all for yfgz<=300
pack
brow titl "工资库有,统筹库没有"

copy to xyb&km xl5
use  xy3

brow titl "统筹库有,工资库没有"
*copy to "C:\Documents and Settings\zjl\桌面\xyc&km" xl5
copy to xyc&km xl5
clos all
set safe on
dele file tc.dbf
dele file zg.dbf
dele file xy?.dbf
dele file *.bak
retu
搜索更多相关主题的帖子: 数据库 小数点 
2015-08-25 16:23
沙枣
Rank: 4
来 自:宁夏银川
等 级:业余侠客
威 望:5
帖 子:103
专家分:221
注 册:2015-5-31
收藏
得分:4 
回复 楼主 jianjian053
alte tabl zg add colu hj n(5,1) null
repl all hj with ylkj+ylbxkj+sybxkj

use tc&km
copy to tc
use tc
dele all for dwbh<>[004]
pack
alte tabl tc add colu tchj n(5,1) null
repl all tchj with yl+yil+sy
use
你在zg库和tc库中加入新列时,都用了一位小数,与原库的数值小数位不协调。
2015-08-25 16:48
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11771
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:4 
楼主还在用面向过程的程序模式啊

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2015-08-25 19:08
qingfameng
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:35
帖 子:964
专家分:3019
注 册:2010-2-6
收藏
得分:4 
看来,楼主的代码不一定是用在程序里,也可能为了查询表时方便吧。小数点变成了1位的,2楼说的正是。

2015-08-25 22:16
jianjian053
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2015-8-25
收藏
得分:0 
回复 2楼 沙枣
请问我现在需要改什么,怎么改才可以实现执行这个小程序后得出来的是小数点后两位?两个对比的数据库都是小数点后两位,谢谢大神
2015-08-26 09:31
jianjian053
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2015-8-25
收藏
得分:0 
回复 3楼 hu9jj
听你这口气应该是特别的高手,麻烦你给解答一下呗!别光笑话我
2015-08-26 09:34
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:4 
你认为这句是什么意思?
alte tabl zg add colu hj n(5,1) null
收到的鲜花
  • jianjian0532015-08-26 10:40 送鲜花  3朵  

授人以渔,不授人以鱼。
2015-08-26 09:43
jianjian053
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2015-8-25
收藏
得分:0 
回复 7楼 TonyDeng
我不太懂,这个程序是我们领导写的,他现在退休了,我用起来很不方便,因为这个小数点的问题,每次导出来的表格都要从新V进去数据,谢谢
2015-08-26 10:05
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
你查一查就知道了,那是创建一个字段,名为hj,数值型,小数点位数1,总长5。就算你不懂这个指令,检查一下数据表的结构总懂吧,看看那个字段hj是不是被设置为小数点1位就知道了。

授人以渔,不授人以鱼。
2015-08-26 10:08
jianjian053
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2015-8-25
收藏
得分:0 
回复 9楼 TonyDeng
首先,先谢谢老师您!我刚才看了一下,我的文件夹里就这两个程序,没有找到这个hj字段
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
,麻烦您给看一下,谢谢
2015-08-26 10:21
快速回复:数据库对比求助,小数点的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016883 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved