| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1160 人关注过本帖
标题:啥叫驱动程序
只看楼主 加入收藏
li362490567
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:89
专家分:8
注 册:2015-7-9
结帖率:0
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
啥叫驱动程序
设计函数min(x,y),返回两个double数值中较小的数值,同时用一个简单的驱动程序测试该函数。这里的驱动程序是什么?怎么写?书上说是测试该函数的程序??这啥意思?怎么测试法?
搜索更多相关主题的帖子: double 
2015-08-06 19:10
hjx1120
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:李掌柜
等 级:贵宾
威 望:41
帖 子:1314
专家分:6927
注 册:2008-1-3
收藏
得分:0 
自定义函数min()比较两个数把较小的数传给另一个变量可以这么写
#include <stdio.h>
double min(double,double);
int main(void){
    double x,y;
    double number_min;
    puts("请输入两个数:");
    scanf("%lf%lf",&x,&y);
    number_min = min(x,y);
    printf("%g和%g两个数最小的数是%g\n",x,y,number_min);
    return 0;
}
//--------------------------------------------------------
double min(double a,double b){
    if (a < b)
        return a;
    else
        return b;
}
2015-08-06 20:28
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
以下是引用li362490567在2015-8-6 19:10:13的发言:

设计函数min(x,y),返回两个double数值中较小的数值,同时用一个简单的驱动程序测试该函数。这里的驱动程序是什么?怎么写?书上说是测试该函数的程序??这啥意思?怎么测试法?

其實就是測試程序。英文單詞是什麼?

授人以渔,不授人以鱼。
2015-08-11 16:58
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
驱动程序一般指的是设备驱动程序(Device Driver),是一种可以使计算机和设备通信的特殊程序。相当于硬件的接口,操作系统只有通过这个接口,才能控制硬件设备的工作,假如某设备的驱动程序未能正确安装,便不能正常工作

DO IT YOURSELF !
2015-08-12 08:30
hjx1120
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:李掌柜
等 级:贵宾
威 望:41
帖 子:1314
专家分:6927
注 册:2008-1-3
收藏
得分:0 
结合楼主:
啥叫驱动程序
设计函数min(x,y),返回两个double数值中较小的数值,同时用一个简单的驱动程序测试该函数。这里的驱动程序是什么?怎么写?书上说是测试该函数的程序??这啥意思?怎么测试法?
这个驱动应该和下面这个题目中的驱动程序是一个意思:
Write a precursor to a menu-driven program.The program should display a menu
offering four choices, each labeled with a letter. If the user responds with a letter
other than one of the four valid choices, the program should prompt the user to
enter a valid response until the user complies.Then the program should use a
switch to select a simple action based on the user’s selection.A program run could
look something like this:
结论就是:测试一个函数能否达到期望值的程序

2015-08-12 09:10
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
實際上是翻譯錯誤。drive,通常被IT人士翻譯成“驅動”,但這個單詞的本意是“駕馭”或“駕駛”,另外的意思如“魄力”、“慾望”、“運動”、“傳動裝置”等。IT中作為驅動程序用的是最後那種,機械專業的用詞。駕馭或駕駛,是控制行為,使運作正常的。當我們不知道某種裝置如何操縱時,往往會設計一些動作去測試它,如果達到目的,就說有效,是“使它動起來”的意思,綜合起來,要方方面面都滿足要求,才能真正投入使用,這本來是人們認識事物的常用方法。在這個意義上說的“驅動”,實質上就是“測試”。學編程,使用任何一個函數或功能,都要經過無數的測試過程,才能掌握。這樣的一種過程,也是一種驅動過程,從不知如何操控,到最後操控自如。作為硬件的驅動程序,不過是名詞用,但樓主這裡所說的,是動詞。

授人以渔,不授人以鱼。
2015-08-12 09:31
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
曾經有某些IT極客,不懂英文又要裝內行,說drive不是駕駛,祗能是驅動。hehe

授人以渔,不授人以鱼。
2015-08-12 09:47
实际应用
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:2
帖 子:89
专家分:341
注 册:2015-5-30
收藏
得分:0 
好象,以前的书里译做 采单驱动
2015-08-12 20:24
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
以下是引用实际应用在2015-8-12 20:24:27的发言:

好象,以前的书里译做 采单驱动

還有不少驅動,除了菜單驅動,還有代碼驅動、數據驅動、過程驅動、事件驅動……

授人以渔,不授人以鱼。
2015-08-12 20:26
快速回复:啥叫驱动程序
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.041189 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved