| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 432 人关注过本帖
标题:为什么会出现垃圾值
只看楼主 加入收藏
illness
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:6
注 册:2015-8-3
结帖率:33.33%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
为什么会出现垃圾值
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>

int main(void)
{
    int i;
    int a[10];
    printf("请输入10个数字:");
    for(i = 0;i<10;i++);
        scanf("%d",&a[i]);
    printf("%d\n",a[1]);
    system("PAUSE");
    return 0;
}
/*
请输入10个数字:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
-858993460
请按任意键继续. . .
*/

[ 本帖最后由 illness 于 2015-8-3 17:01 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: include 
2015-08-03 17:00
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:5 
数组长度为5  为啥要输入10个数字呢  究竟是为什么呢

DO IT YOURSELF !
2015-08-03 17:01
illness
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:6
注 册:2015-8-3
收藏
得分:0 
回复 2楼 wp231957
不好意思,一开始是10个后来出现垃圾值了,我给缩短了,但是还是不行!我改下
2015-08-03 17:03
hjx1120
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:李掌柜
等 级:贵宾
威 望:41
帖 子:1314
专家分:6927
注 册:2008-1-3
收藏
得分:0 
又是一个不愿意正面面对自己遇到错误的孩子
2015-08-03 17:06
illness
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:6
注 册:2015-8-3
收藏
得分:0 
回复 4楼 hjx1120
额,我隐约觉得我的输入方式不对可是真的不知道哪里出错
2015-08-03 17:09
hjx1120
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:李掌柜
等 级:贵宾
威 望:41
帖 子:1314
专家分:6927
注 册:2008-1-3
收藏
得分:15 
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>

int main(void)
{
    int i;
    int a[10];
    printf("请输入10个数字:");
    for(i = 0;i<10;i++)   //对比这行
        scanf("%d",&a[i]);   
    printf("%d\n",a[1]);
    system("PAUSE");
    return 0;
}
2015-08-03 17:14
illness
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:6
注 册:2015-8-3
收藏
得分:0 
回复 6楼 hjx1120
我郁闷 我知道了,低级错误!! 谢谢
2015-08-03 17:24
快速回复:为什么会出现垃圾值
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011999 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved