| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 611 人关注过本帖
标题:C语言程序运行错误,求解
只看楼主 加入收藏
yangboo0
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2015-7-27
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:10 
C语言程序运行错误,求解
程序功能:判断一个数是否是素数
输入数字后就变成下面这个样
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册



# include


bool IsPrime(int a);

int main(void)
{
    int val;
    printf("请输入您要判断的数字:");
    scanf("%lf", &val);

    if(IsPrime(val) )
        printf("Yes !\n");
    else
        printf("No !\n");

    return 0;
}

bool IsPrime(int a)
{
    int i;

    for(i=2; i<A; I++)
    {   
        if(0 == a%i)
            break;
    }
    if(a == i)
        return true;
    else
        return false;

}


2015-08-01 12:15
诸葛欧阳
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:流年
等 级:贵宾
威 望:82
帖 子:2790
专家分:14619
注 册:2014-10-16
收藏
得分:5 
头文件都写错了,判断是否是素数只要到A/2就行了

一片落叶掉进了回忆的流年。
2015-08-01 13:18
jklqwe111
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:35
帖 子:336
专家分:1135
注 册:2014-4-13
收藏
得分:5 
粗心之过, for(i=2; i<A; I++) 注意大小写。
逻辑问题, break;   当 if(0 == a%i)成立时, return false;直接结束函数就行了。
 if(a == i)这个判断没用,直接return true;即可。
另外scanf("%lf", &val);中"%lf"应仔细琢磨。
2015-08-01 14:34
yangboo0
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2015-7-27
收藏
得分:0 
明白了,谢啦
2015-08-01 15:06
yangboo0
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2015-7-27
收藏
得分:0 
各位,我改了一下程序,结果 Compile 和 Build  都通过结果还是出错了,麻烦各位帮忙看下什么原因

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2015-08-01 15:20
yangboo0
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2015-7-27
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2015-08-01 15:20
jklqwe111
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:35
帖 子:336
专家分:1135
注 册:2014-4-13
收藏
得分:0 
回复 5楼 yangboo0
scanf("%f", &val);改为scanf("%d", &val);试一下
2015-08-01 16:19
jklqwe111
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:35
帖 子:336
专家分:1135
注 册:2014-4-13
收藏
得分:0 
for(i=2; i<a; i++)
    {   
        if(0 == a%i)
            break;
    }
    if(a == i)
        return true;
    else
        return false;
以上代码的判断方法虽然结果正确,但总是很别扭。
 for(i=2; i<a; i++)  if(0 == a%i)  return false;
     return true;
2015-08-01 16:27
冷曦。
Rank: 2
来 自:苏州
等 级:论坛游民
帖 子:20
专家分:22
注 册:2015-7-27
收藏
得分:0 
我记得老师说过、名字最好用英文、?

毋伤他人、尽尔所欲~
2015-08-01 20:33
洲洲在前面
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2015-8-1
收藏
得分:0 
   #include <iostream>
   using namespace std;

   int main() {
       int n, a[1000]; // 一共n个数,n不超过1000。a用来保存这些数
       cin >> n;
       //输入n个数
       for (int i = 0;i < n; i++) {
         cin >> a[i];
       }
   //冒泡,不断比较相邻的两个数,如果顺序错了,那么就交换
   for (i = 0; i < n - 1; i++) {
     for (int j =1; j < n - 1; j++) {
       if (a[j - 1]> a[j]) {
         int temp = a[j];
         a[j] = a[j - 1];
         a[j - 1] = temp;
       }   
     }
   }
   //依次输出
   for (i = 0; i < n; i++) {
     cout << a[i] << endl;
   }
   return 0;
 }
运行“没错”,但是运行不出结果~~,求前辈解答。
2015-08-01 22:25
快速回复:C语言程序运行错误,求解
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016766 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved