| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 367 人关注过本帖
标题:关于递增运算符
只看楼主 加入收藏
未来大仙
Rank: 6Rank: 6
来 自:黑窟窿
等 级:侠之大者
威 望:4
帖 子:263
专家分:491
注 册:2015-6-20
结帖率:70%
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
关于递增运算符
for(int a=1;a<10;++a)     这样子,第一次循环的时候,就是第一次。。。。。是先进行检测a  还是 先给a+1  也就是,第一次循环的时候是a=1 还是先 a+1之后再进行判断 a<10?    我知道a++和++a的区别  但是,分不清第一次循环的时候是先进行检测a值还是先进行++a
2015-07-31 23:35
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
for()循环的格式:for(初始化部分;循环持续條件;每次迭代的操作)
初始化部分:首先执行,而且只执行一次。在你这里,是定义一个局部变量int a,并初始化为1。
循环持续條件:每次迭代之前都检测该條件是否成立,成立则进入本次迭代。
每次迭代的操作:在迭代末尾,执行一次本语句。

授人以渔,不授人以鱼。
2015-07-31 23:57
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
for(int a=1;a<10;++a)
首先定义并设置a = 1,然后检测a < 10,执行循环体语句,然后做++a,返回检测a < 10……

授人以渔,不授人以鱼。
2015-08-01 00:00
hjx1120
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:李掌柜
等 级:贵宾
威 望:41
帖 子:1314
专家分:6927
注 册:2008-1-3
收藏
得分:0 
楼主分不清可自己写一段小代码测试a++和++a的区别
#include <stdio.h>
int main(void){
    int a = 5;
    int b = 5;
    printf("a  = %d;b  = %d\n",a,b);
    printf("a++= %d;++b= %d\n",a++,++b);
    printf("a  = %d;b  = %d\n",a,b);
    return 0;
}
good luck
2015-08-01 00:07
未来大仙
Rank: 6Rank: 6
来 自:黑窟窿
等 级:侠之大者
威 望:4
帖 子:263
专家分:491
注 册:2015-6-20
收藏
得分:0 
回复 3楼 TonyDeng
好的,我懂了。

好好学习,天天向上!
2015-08-01 00:14
未来大仙
Rank: 6Rank: 6
来 自:黑窟窿
等 级:侠之大者
威 望:4
帖 子:263
专家分:491
注 册:2015-6-20
收藏
得分:0 
回复 4楼 hjx1120
我分的清- -

好好学习,天天向上!
2015-08-01 00:14
快速回复:关于递增运算符
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016211 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved