| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3718 人关注过本帖
标题:关于 LLONG_MIN LLONG_MAX
只看楼主 加入收藏
momobishi454
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2015-7-29
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:3 回复次数:20 
关于 LLONG_MIN LLONG_MAX
小弟在家自学C语言 书上有一个示例程序:
// defines.c -- uses defined constants from limit.h and float.
#include<stdio.h>
#include<limits.h>    // integer limits
#include<float.h>     // floating-point limits
int main(void)
{
    printf("Some number limits for this system:\n");
    printf("Biggest int: %d\n", INT_MAX);
    printf("Smallest unsigned long : %lld\n", LLONG_MIN);
    printf("One byte = %d bits on this system.\n", CHAR_BIT);
    printf("Largest double: %e\n", DBL_MAX);
    printf("Smallest normal float: %e\n", FLT_MIN);
    printf("float precision = %d digits\n", FLT_DIG);
    printf("float epsilon = %e\n", FLT_EPSILON);
   
    return 0;


最后运行的结果一切正常除了 Smallest unsigned long 它显示是0 ? 这和书上的结果-9223372036854775808 差别也太大了。 我知道其实unsigned long 应该被写成 long long 但是这应该并不影响输出的结果。 百思不得其解  求高人赐教。
我的系统是XP 用的是QStudio c/c++ 学习实践系统。

ps 如果使用LLONG_MAX 也会有同样的问题。

[ 本帖最后由 momobishi454 于 2015-7-29 21:12 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: limits number double system include 
2015-07-29 21:10
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:1 
Smallest unsigned long 这和书上的结果-9223372036854775808 差别也太大了。

你这本书可以燒了。

授人以渔,不授人以鱼。
2015-07-29 21:40
momobishi454
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2015-7-29
收藏
得分:0 
可是这是入门级的c primer plus第五版 大家不是都用这本书吗
2015-07-29 21:43
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
不要尽信书,信自己的脑袋。最小的无符号数,它整个负号出来,你还信它的?

授人以渔,不授人以鱼。
2015-07-29 21:46
momobishi454
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2015-7-29
收藏
得分:0 
我 知道啊。我把 unsinged long 改成了 long long 了 但是结果还是0啊
2015-07-29 21:49
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
你不会去查这个宏的源代码是什么值么?

授人以渔,不授人以鱼。
2015-07-29 21:56
momobishi454
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2015-7-29
收藏
得分:0 
老大啊 我才刚开始学习c语言啊 我哪里知道怎么去查宏啊
2015-07-29 21:57
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
在limits.h中,书上连这个都没教?

授人以渔,不授人以鱼。
2015-07-29 21:58
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
如果你的IDE够好,把鼠标指向这个宏,就会显示出它的定义值。

授人以渔,不授人以鱼。
2015-07-29 21:59
momobishi454
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2015-7-29
收藏
得分:0 
才看到第四章 没想着去看string.h 待我去看看先
2015-07-29 22:00
快速回复:关于 LLONG_MIN LLONG_MAX
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012791 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved