| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2385 人关注过本帖
标题:又来求教:键盘上的键,一般都能找到对应的键码,但power键的键码找不到。
只看楼主 加入收藏
chenbg36
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2014-5-25
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
又来求教:键盘上的键,一般都能找到对应的键码,但power键的键码找不到。
又来求教:键盘上的键,一般都能找到对应的键码,但power键的键码找不到。键码表上的clean键码,又不知对应键盘上的那个键。求那位大神指点指点。
搜索更多相关主题的帖子: power 键盘 
2015-07-25 14:59
天使梦魔
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:37
帖 子:564
专家分:2754
注 册:2007-8-29
收藏
得分:20 
新建一个MFC程序,然后重载PreTranslateMessage

BOOL 你的结构::PreTranslateMessage(MSG* pMsg)
{
    CString show;
    if (pMsg->message == WM_KEYDOWN)
    {
        show.Format(L"%u",pMsg->wParam);
        MessageBox(show,show,MB_OK);
    }

    return CDialog::PreTranslateMessage(pMsg);//如果有这个自回馈不要删,没有就不要添加了
}

消息提示框是十进制,和ascii一样,如果是多媒体键盘而非标准,前提是安装驱动然后获取键值,另外一个问题虚拟键值只是映射,如果没有这个键值自己声明
2015-07-26 11:34
chenbg36
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2014-5-25
收藏
得分:0 
天使,谢谢你的关照,但我是菜鸟,不太看得懂你的回答.你是在回答我的问题吗?
2015-07-26 17:45
天使梦魔
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:37
帖 子:564
专家分:2754
注 册:2007-8-29
收藏
得分:0 
你按照这个去做,程序就是截获键盘码的,按一个键就回跳出按键的数值。
2015-07-27 07:04
chenbg36
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2014-5-25
收藏
得分:0 
遵嘱,建立了一个工程,把你的文字拷贝进去,结果完全正确。每敲下一个键,就有对话框跳出,显示该键的键码。只是我还得好好消化才能理解。
有天使护佑,真是幸福。谢了。
2015-07-27 20:43
快速回复:又来求教:键盘上的键,一般都能找到对应的键码,但power键的键码找不 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015060 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved